Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа

Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, Полезная Правда

«Голое поле» Шахова в агонии, иначе и не скажешь. Возможность скупить голоса на местных выборах за сахар и усадить своих ставленников в городские советы Северодонецка и Лисичанска, а также на руководящие должности, соскользнула с крючка бодрым карасем.

10 августа в Северодонецке к зданию ЛОВГА члены ОПГ "голое поле" Шахова согнали участников подкупной сетки избирателей для организации псевдо митинга. Свои амбиции пытаются прикрыть, якобы, мнением жителей городов.

Дело в том, что на прошлой неделе губернатор области Гайдай после того, как объявил глав ВГА в Северодонецке и Лисичанске подал в ЦИК рекомендационное письмо касательно выборов в местные советы с уточнением о невозможности провести таковые в городах с введенной ВГА. 

Новость по теме: Губернатор Луганской области заявил о невозможности проведения местных выборов в Северодонецке, Лисичанске, Горске, Попасной и части Счастьенского района

Риск потерять еще несколько лет в погоне за властью в этих городах сильно напугал Шахова и членов его ОПГ. Поэтому, сейчас нам придется смотреть спектакль из нескольких частей с истерикой членов "голого поля" под отрепетированные аплодисменты "сахарных бабушек".

Начнем с организаторов митинга.

Это и так всем понятно, что за всем сборищем стоит Шахов, поскольку его сетка была подвезена, как говорится, под порог. Не обошлось без помощника нардепа от 107-го округа Сухова – Димы Конова. Также был замечен трясущий щеками Зарецкий - креатура Шахова. Каждый из них пытался поймать камеры журналистов и вещать продиктованное Шаховым мнение о губернаторе Гайдае.

Кстати, как показала практика, вещать без предварительно заготовленных тезисов, Конов не умеет. Наверное, сложно запоминать чужие умозаключения и наставления, если своих нет. По совместительству мальчишка Дима занимает должность главы Лисичанской территориальной избирательной комиссии. И тут вопрос: а кто же стоит за всем этим хаосом в Северодонецке и Лисичанске?

Давайте вспомним эпопею с отзывом депутатов городских советов, которую устроили «сахарные». В Лисичанске тогда им помог административным ресурсом бывший мэр, а теперь простой пенсионер,  Шилин. Это же с их подачи началась псевдопроцедура отзыва, которую так и не закончили и Димка теперь избегает судебных заседаний. Говорит, мол, карантин. Но он ему не мешает ходить на эфиры телеканалов и на вот такие собрания. Это стало первой причиной введения ВГА, ведь, городской совет парализован. Как городу жить? И все это сделано руками «голого поля», а мальчик Дима лично ходил по палаткам и контролировал бабушек, которые, якобы, подписи собирали.

Чует, шкура, вину свою. Но отвечать придется все равно.

Новость по теме: Руководитель Лисичанской ТИК отказывается появляться в суде

Зачем они согнали людей под здание ЛОВГА?

Учитывая, что последние несколько лет "голое поле" активно занималось подкупом избирателей, то отмена местных выборов означает, что подкупную деятельность придётся продолжать с расчётом + еще 5 лет. Ну, это в том случае, если правоохранители не прикроют "сахарную" деятельность раньше назначения будущих выборов. Это и накладно для Шахова, и рискованно. 

Вот у нас вопрос и к господину Гайдаю, и к полиции Луганской области: вы куда смотрите? Где логичная развязка дел по сетке Шахова? Где наказание виновных, которые прячутся за депутатский мандат и подставляют под статью мелких исполнителей? Шахов и Сухов живут в Киеве и зарабатывают на жителях Луганщины, которые за сотню гривен и пакет с сахаром готовы «ставить галочку» и ходить улюлюкать на вот такие сборища. Но тут еще куча вопросов к власти, которая сделала людей нищими.

Но, главное, что нужно знать о митинге у стен ЛОВГА - это то, что Шахов и его люди сами накалили политическую обстановку в Лисичанске и Северодонецке до предела, что и стало основной причиной введения ВГА и, как следствие, решений по отмене выборов в этих городах.

Доказательством этому являются многочисленные коррупционные схемы по отмыванию бюджетных денег, подкуп избирателей и вербовка их в "сахарную секту", незаконный отзыв депутатов и фальсификация связанных с ним документов. Всё это и привело к тому, что у главы области лопнуло терпение.

Спецтема: Расследование подкупа избирателей, отзыва депутатов городских советов и других коррупционных преступлений Шахова и членов его "голого поля"

Правильное ли решение по отмене выборов в местные советы в Северодонецке и Лисичанске? Это покажет время. 

Но теперь мы знаем, кто больше всех рвался к власти. Не к возможности урегулирования ситуации в городах, не для развития этих городов, а именно для единоличного захвата власти и подчинения себе всех админресурсов. Вот они: Конов и Зарецкий. Именно те люди, которых Шахов номинировал на должности мэров двух городов. 

Что мы увидели на "митинге"?

А увидели мы, как в самом начале несколько автобусов привезли участников "сахарной секты". Как им раздали плакаты, написанные фломастерами. Кстати, в традиционных цветах националистических движений. Думают, что так Зеленскому страшнее будет?

Далее, перед организованной толпой по очереди выступили члены ОПГ "голое поле" Шахова, а также представитель Европейской солидарности (партии Порошенко) и переобувающиеся местные чиновники. Старые друзья продолжают мучить Луганщину.

Для тех, кто не в курсе. Порошенко, в годы своего президентства, не имея влияния на жителей Луганщины, создал ручную политическую партию "Наш Край", чтобы та лоббировала его интересы на территории Луганской области и заодно начала собирать "сахарную секту" к очередным выборам. Отвечал за деятельность края в регионах глава аппарата президента господин Ковальчук. Соответственно, Шахов выполнял его прямые распоряжения по Луганской области.

Вот, например, фотографии показывающие точную принадлежность Шахова к партии войны и самому Порошенко. 

Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, фото-1 Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, фото-2

Новость по теме: Политическаяпроституция или как «сахарные» Луганщину продают

После смены президентов Шахов продолжает сотрудничать с Порошенко, но и прогибаться под Зеленского, что видно исходя из голосования "Довиры" в Верховной Раде. "Довиру" создавал бывший глава администрации Зе-президента Андрей Богдан. Теперь же, она подыгрывает агромагнату Веревскому, в интересах которого Шахов дал распоряжение  «Довире», которую курирует, поддержать продажу земли.

Наши внутренние источники рассказывают, что нечистоплотность выбора, готовность «лечь» под любого ради собственного обогащения и многочисленная коррупция привела к тому, что любая депутатская группа, к которой принадлежит Шахов и Сухов в Раде, считается заведомо подкупаемой, а любые действия ее членов - политической проституцией. 

Но, несмотря на продажную прогибаемость Шахова, его взаимовыгодное сотрудничество с Порошенко не прекратилось. Именно этот тандем начал разворовывание Луганщины и продолжает его до сих пор.

Например, кто дал приказ на порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"? По сути, это сделал соратник Порошенко, бывший Министр экономического развития и торговли Украины, Степан Кубив. Как раз в то же время, когда и Конов резал на металл оросительную систему полей Попаснянского и Новоайдарского района.  Совпадение? Тут тебе и завод, и оросительная система. А то, что семейный бизнес Сухова – это металлоприемки? «Довира» поддержала законопроект, который упрощает процедуры, связанные с его скупкой и продажей. Тоже совпадение? Ну, нет, не думаем.

Новость по теме: Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома

Кстати, экс-глава Попаснянской ВГА Шакун также приехал вещать на митинг в защиту алчных интересов Шахова и его ОПГ. Хотя, пару лет назад, сам лично выступал против проведения выборов в Попаснянском районе. А сегодня, вдруг, вспомнил про демократию. Двойные стандарты налицо. Эти люди просто навязывают удобную для себя точку зрения в данной конкретной ситуации и в определенном ключе.

Хотя, о разнице слов и дел "сахарных" говорить лишний раз не приходится. Все уже в курсе, что за время своей купленной каденции в парламенте Шахов и Сухов не выполнили ни одного своего обещания, впрочем, как это не собираются делать и их ставленники в области.

Новость по теме: 

Обещать - не значит жениться. Топ-3 главные обещания Шахова людям, которые он не собирается выполнять

Обещать - не значит жениться (ч. 2). Предвыборные обещания Сухова

Интересно, что выступление представителей "ЕС" с субъективными националистическими высказываниями толпа не поддержала. Ошибся аудиторией немного. Ведь, "сахарной секте" Шахов и Сухов обещали кардинально другую позицию. Правда, как показала история, за обещаниями ничего не следовало...

Именно через Шахова шло финансирование батальонов. Вот его совместное фото с одним из них.

Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, фото-3

Как только после этого у него поворачивается язык обещать людям мир, когда он и его начальство зарабатывает на войне, ее же и пропагандирует.

Но вернемся к псевдомитингу.

Повыступали, подписали какую-то бумагу, названную "резолюцией", и передали какому-то человеку из ЛОВГА. Что интересно, судьба бумаги, судя по всему, ни Конова, ни Зарецкого сильно не интересует. Ведь, официально они должны были передать ее через канцелярию и получить копию с печатью ЛОВГА.

В итоге, людей упаковали по автобусам и увезли. По нашей информации, некоторые простодушно признавались, что люди Шахова им звонили и просили «поддержать». Затем каждый из них подходил к Димке и тот, видимо, «отлистывал» каждому на леденцы.

Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, фото-4 Разбор в деталях псевдомитинга "голого поля" у здания ЛОВГА в Северодонецке 10 августа, фото-5

Грубо говоря, "сахарными сектантами" сегодня просто очередной раз воспользовались для создания видимости "общественного мнения". Поиграли на камеру и разбежались.  Кстати, проведение митинга сегодня, наверное, тоже нельзя назвать случайным. Глупо предполагать, что ни Конов, ни Зарецкий не знали, что глава ЛОВГА Сергей Гайдай в этот день находится в отпуске. Цель была попасть в объективы камер журналистов, только и всего.

Ну, что ж. Как говорится: "на воре и шапка горит". Мы лицезрели такое вот «подгорание» у группы ОПГ Шахова. Отмена выборов - это далеко не самый лучший выход в борьбе с коррупционной бандой. Гораздо правильнее было бы довести уголовные производства до конца, по Закону наказать виновных в захвате власти, подкупе и прочих преступлениях "голого поля" и, таким образом, избавиться от них навсегда и дать предупреждение всем, кто хотел бы пойти по их продажным стопам.

Но, необходимо признать, что решение Гайдая отменить выборы носит больше политический характер, чем гарантирует безопасность людям. Шансы у «зеленых» победить на выборах в Луганской области невелики. Рейтинг падает ежедневно. Возможно, что такой ресурс, как сетка Шахова, в будущем может использоваться уже другими людьми, а самого афериста отодвинут далеко. Ведь иметь с ним дело – измазаться можно с головы до пят. Возможно, даже привлекут  к ответственности согласно Закону.

А пока члены "голого поля" мучают "сектантов" поездками по липовым митингам, другие занимаются настоящей защитой конституционных прав и свобод жителей Донбасса.

Например, "Оппозиционная платформа - За жизнь" направила петицию Президенту Украины про обеспечение конституционного права граждан избирать себе местную власть.

«Мы уже сегодня подали заявление в ГБР по преступлениям, которые сделали губернаторы и члены комиссии, приняв такое решение, и идем в суд касательно отмены этого постановления ЦИК. А также, регистрируем петицию на сайте президента, чтобы отменить это несправедливое для жителей Донбасса решение. Мы будем бороться за наших избирателей, за людей, потому что это колоссальное унижение для наших граждан Украины» - заявил сопредседатель партии Юрий Бойко.

Поэтому, господин Гайдай и представители полиции Луганской области, поступайте по закону и избавьте регион от этой «сахарной чумы». Привлеките к ответственности тех, кто совершил преступления с помощью избирательных сеток и довел регион до полнейшего хаоса. Восстановите действие Закона Украины в области. Хоть раз проявите характер и государственную позицию в отношении защиты прав граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
429 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии