• Главная
  • Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома
15:30, 17 июля 2020 г.

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома

14 июля для Украины и ее жителей оказался на грани фола. Только мы обсудили легализацию игорного бизнеса "слугами" и "Довирой" Шахова, как, час спустя, они протолкнули еще один по-настоящему грязный законопроект №2426 "о детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом".

Поверхностно законопроект говорит о способствовании снижения коррупционных схем на рынке. Однако, суть в том, что инициаторы документа заложили в него скупку металлолома за наличные, что само по себе говорит об обратных целях. Неконтролируемые наличные операции ведут к тому, что по средству купли-продажи отмываются грязные деньги, а также теряются данные лиц как скупщиков, так и продавцов сырья.

Еще одним тревожным звоночком стала отмена разделения металлолома на промышленный и бытовой, а также актов обследования, которые выдают местные администрации.

Исходя из этого, при проверке документов скупщика металла будет практически невозможно определить источник поставки сырья.

Говоря проще, то, что назвали "детенизацией", по сути, является антонимическим к нему значением. Фактически, рынок металлолома просто перестает контролироваться государством.

Кто поддержал законопроект

Главными лоббистами документа выступили "слуги народа" и 196 голосов "за".

Поддержали законопроект также депутаты "Голоса", "Батькивщины" и некоторые внефракционные.

Естественно, что солидарно со "слугами", проект проталкивала и депутатская группа "Довира" Шахова. Однако, неполным составом. Что странно, ведь, до этого момента буквально каждая инициатива "слуг", по команде Шахова поддерживалась всей группой. Да и сам Шахов в этом голосовании решил показательно воздержаться. Якобы, это его не касается. Хотя об обратном мы расскажем вам чуть ниже.

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома, фото-7

У нас есть 2 версии происхождения такого голосования.

В первом случае, "слуги" были уверены в достаточном количестве голосов за этот законопроект и не проплачивали подручной "Довире" голосование.

Во втором случае, Шахов откровенно решил не светиться в принятии закона касательно оборота металлургического сырья, поскольку сам лично фигурировал в нескольких делах о порезке на металл коммунальных предприятий в городе Стаханове, о чем мы уже неоднократно говорили.

Новости по теме: «Команда паразитов» Шахова

Политическая проституция или как «сахарные» Луганщину продают

Обещать - не значит жениться. Топ-3 главные обещания Шахова людям, которые он не собирается выполнять

Зато поддержание законопроекта Суховым объясняется легко и просто. Он лоббировал интересы семейного бизнеса - металлоприемок. Разумеется, что упрощение оборота на рынке металлолома поможет продвигать теневые схемы не только в рамках его родственников, но и всей братии "голого поля", а они, кстати, с Шаховым тоже почти родственники. Его папа Шахову кум.

К чему это приведет?

Каждый из вышеуказанных лоббистов законопроекта, так называемой, "детенизации" действовал в интересах собственных, как это происходило в случаеСухова, или в интересах вышестоящего руководства, которым в их случае являются украинские олигархи.

К примеру, "Голос" поддерживал закон для Пинчука, часть депутатов "Довиры" - для Ахметова и кураторов "слуг". Каждый из вышеперечисленных спонсоров владеетметаллургическими предприятиями, а значит, для них данный закон может стать финансовым инструментов отмывания денег и других нелегальных операций.

Например, представим себе, что существует некий завод, который не работает в интересах кого-либо из государственной элиты. Остановка его работы, под любым вымышленным поводом положит начало списанию его мощностей. А вот тут начнется самое интересное. Учитывая упрощение оборота металлолома, произойдет новая коррупционная схема, где выиграют скупщики, ведь регулировать цену, товар и его назначение будет сам продавец. Наличка дает безграничные возможности "откатов" и "взяток".

Таким образом, именно теневая работа рынка будет способствовать многочисленному нелегальному сбыту и закупке металлического сырья. Под нож могут пойти десятки государственных предприятий в угоду крупным закупщикам сырья.

Аналогичные схемы работают не только на заводах, но и на любых государственных и коммунальных предприятиях, имеющих в своем распоряжении ценные металлы. Не так ли, господа Шахов и Сухов?

Семья Сухова много лет занимается скупкой металла и владеют многочисленными металлоприёмками, естественно, что их близкий родственник лоббировал интересы скупщиков и упрощения их работы.

Шахов же не мог не поддержать этот законопроект. Каждый, кто жил или работал в Стаханове, знает, что результатом бурной деятельности Шахова стало разграбление и порезка на металл трамвайно-троллейбусного парка города. В июле 2011 года были проданы на лом 4 трамвая, 9 троллейбусов и 18 км трамвайных путей. После этого он вывел в город автобусы со своим изображением на бортах и стал контролировать все перевозки через подконтрольное предприятие.

Затем в 2012 году он ликвидировал КП «Стахановсвет», «Коммунальщик», «Меркурий». Кроме того, производственное объединение «Стахановуголь» также пошло под нож Шахова и городские котельные, которые отапливали коммунальные предприятия города. Сделано это было для того, чтобы захватить всю коммунальную сферу города и предлагать собственные услуги, которые оплачивались из городского бюджета.

В союзе, где один пилит, другой покупает, должно быть, царит гармония. Особенно теперь, когда официально законопроектом о мифической "детенизации" рынка металлургического сырья и металлолома их сотрудничество позволит безнаказанный слив государственного и коммунального имущества, ну и многомиллионный заработок на этом, естественно.

Кстати, одним из подконтрольных Шахову коммунальных предприятий, на сегодняшний день, является ЛКСП "Лисичанскводоканал", который, к слову, лишил воды население стотысячного города. А в распоряжении этого предприятия металла немало. Так стоит ли лисичанам теперь вообще ждать воду? По нашей информации, Наталья Кравченко (директор – ред.) уже присмотрела объекты для распила и передала эту информацию своему шефу Шахову.

Новость по теме:Новая преступная схема. Лисичане платят за воду мимо кассы

Но, кроме этого, в Лисичанске почти до конца распилили ГП "Лисичанский стекольный завод". Никто до сих пор не может ответить, по какому праву распилили потенциально выгодное городу и государству предприятие, а так же куда и кому вывезли порезанные на металл мощности завода. До прихода Шахова и Сухова в Северодонецк и Лисичанск заводы не резали - это факт.

Это лишь маленький пример маленького, по отношению к масштабам страны, города. А сколько еще таких заводов и коммунальных учреждений, которым предстоит лечь под нож игрокам рынка металлолома?

Кто выступил против законопроекта

Против коррупционного законопроекта выступила партия "Европейская Солидарность".

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома, фото-8

Депутатская группа "За майбутне".

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома, фото-9

Исключительно против проголосовали депутаты фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", среди которых народные депутаты от Луганщины Сергей Дунаев, Юрий Бойко и Юлий Иоффе. На сегодняшний день, это единственная политическая сила, которая голосует синхронно со своей гражданской и политической позицией и отстаивает линию развития промышленности, а не распила ее остатков и распродажи по пунктам металлоприёмок.

Чёрный нал за металл и возврат лихих 90-х. "Слуги", «Довира» и популисты дали добро законопроекту упрощающему процедуру оборота металлолома, фото-10

Другие новости политики: Подсадить население на иглу азарта: "Слуги" с помощью "Довиры" Шахова протащили закон о легализации игорного бизнеса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...