"ТРК "Акцент"
17:00, 10 июля 2020 г.

Дождутся ли лисичане воду?

"ТРК "Акцент"
Дождутся ли лисичане воду?

С 9 июня жители улицы Курчатова живут без воды.  А, ведь, вода - это ресурс первой необходимости, который нужен не только для употребления, но и для технических нужд. 

Многократно жители улицы обращались в водоканал. Сначала это были звонки диспетчеру, затем писали заявления. Но, безрезультатно. Дошло до того, что люди устраивали митинги у здания ЛКСП "Лисичаскводоканал", а потом и у стен городского совета.  Однако, ни директор водоканала Кравченко, ни мэр Шилин не соизволили выйти к народу и ответить на один из самых важных вопросов лисичан: "когда будет вода?"

Новость по теме: 

Руководство Лисичанского водоканала прячется от людей и их вопросов

Лисичане требуют отставки мэра Шилина и руководства городского водоканала

После этого, работники водоканала появились на улице и сделали вывод, что вода в домах отсутствует из-за маленького диаметра трубы. Но, как все предыдущие годы ее размер не был помехой для подачи воды? 

Директор Кравченко заверяла, что труб для замены у водоканала нет, а для того, чтобы их получить, нужно писать обращения нардепу от 107-го округа Сухову. Видимо, такие решения директор водоканала принимала не без инициативы самого члена "голого поля", который только и ищет новых способов пиара на горе людей.

Кстати, как мы уже упоминали в предыдущих материалах, трубы у водоканала в достатке. Достались они от последнего адекватного руководителя предприятия Евгения Лысенко, которому удалось получить их от международной организации ЮНИСЕФ. И лисичане об этом знают.

Поэтому, администрация водоканала теперь ссылается на отсутствие рабочих рук. Но, прежде всего, это результат того, что сотрудникам КП "Лисичанскводоканал" не выплачивают заработную плату. Зато премии себе городской голова  начислять не забывает.

Жители улицы говорят, что с той скоростью, с которой движется дело, воду в кране они увидят, в лучшем случае, осенью. 

На улицах Генерала Потапенко и Ивана Кожедуба также месяц нет воды. При этом, жители напоминают, что тариф на водоснабжение у лисичан  выше, чем в соседних городах, в которых вода подается практически бесперебойно.

Также, постоянными проблемами во всем Лисичанске остаются порывы и неисправная канализация. По мнению людей, все это — результат полной безответственности, бездеятельности и равнодушия руководителей водоканала и  мэра Шилина.

Понесут ли справедливое наказание мэр и директора водоканала, которых Шилин назначает единолично? Уже не секрет, что все эти люди имеют отношение к ОПГ Шахова "голое поле", которая широко известна сладкими акциями. А, как показывает практика, других городов Луганской области, где присутствует "сахарная секта", там разруха и упадок.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...