• Главная
  • Руководство Лисичанского водоканала прячется от людей и их вопросов
"ТРК "Акцент"
15:00, 24 июня 2020 г.

Руководство Лисичанского водоканала прячется от людей и их вопросов

"ТРК "Акцент"
Руководство Лисичанского водоканала прячется от людей и их вопросов

У жителей Лисичанска лопнуло терпение. В домах по улице Курчатова уже несколько дней нет воды. А в тридцатиградусную жару - это настоящая катастрофа. Кроме того, что необходимо готовить и стирать, существуют еще санитарные нормы, которые следует соблюдать.

Люди говорят, что неоднократно обращались в водоканал с заявлениями, об отсутствии воды. Однако, администрация водоканала решать проблемы с водоснабжением не спешит. В ход отговорок идут отписки в духе "нет труб на замену".  Хотя, до смены мэром города Шилиным руководства водоканала, в 2018 году, когда директором водоканала был Евгений Лысенко, удалось получить от международной организации ЮНИСЕФ 20 километров труб. Сейчас они уже больше года отдыхают на складах предприятия.

Причина бездействия нового руководства кроется в нежелании работать и вкладывать средства в замену коммуникаций. Все директора, которые приходили на место руководителя ЛКСП "Лисичанскводоканал" начиная с 2019 года, выполняли лишь функцию проводника денег из бюджета города через счета водоканала и в карман Шилину. Никакой хозяйственной части работы на них мэр не возлагал.

Еще одной причиной нынешняя администрация водоканала списывает на отсутствие давления в трубах, а также на сезон полива огородов. Создается впечатление, что сезон огородов в Лисичанске продолжается весь год. Ведь отсутствие воды - это уже норма как зимой, так и летом.

В краткие периоды, когда вода всё-таки течет из кранов лисичан, ее качество оставляет желать лучшего. Поэтому горожане добиваются провести бактериологическое исследование воды из наших кранов, ведь она имеет неприятный запах и нехарактерный цвет.

Также людей смущает течение канализации, которое негативно влияет на здоровье горожан.

Вся эта ситуация заставила лиисичан собраться у здания водоканала с целью задать животрепещущие вопросы руководству предприятия. Однако, это оказалось не так просто. На воротах висит замок, а людей не пропускают, ссылаясь на карантин.

Лисичане намерены обращаться к губернатору области и администрации Президента Украины. Ведь обращаться к мэру они просто не видят смысла.

А какой может быть смысл просить Шилина разобраться с убийством водоканала, если мэр является главной причиной бед и коммунального предприятия, и всего города? 

Неконтролируемая ситуация на ЛКСП "Лисичанскводоканал" началась в начале 2019 года, когда мэр города Шилин начал менять руководителей водоканала, скажем, на свой вкус. Уже не секрет, что свои действия он согласовывает с представителем народного депутата Сухова Дмитрием Коновым, который является руководителем территориальной избирательной комиссии.

Руководителей водоканала они также назначают вместе. Все директора были приближены к кругу депутатов "голого поля" Шахова. Мало того, что за эти полтора года Лисичанский водоканал буквально опустошил городской бюджет, еще и приумножил долги за электроэнергию. Это не что иное, как уничтожение стратегически важного коммунального предприятия. А страдают, как всегда, горожане, которых мэр не хочет слышать.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...