• Главная
  • Мнение: Для первого подозрения Порошенко власть выбрала самое никчемное дело
16:17, 10 июня 2020 г.

Мнение: Для первого подозрения Порошенко власть выбрала самое никчемное дело

Мнение: Для первого подозрения Порошенко власть выбрала самое никчемное дело

Из всех уголовных грехов Порошенко власть выбрала для его первого официального подозрения самое никчемное и труднообъяснимое для общества — неправомерный акт о назначении чиновника службы внешней разведки. Такое мнение высказал юрист Андрей Портнов.

Далее по тексту Портнова:

"И это при том, что фигурант причастен к десяткам фактов мародёрства, хищений из бюджета, коррупции, государственной измены при подписании минских соглашений, подрыве суверенитета, продемонстрированного на аудиозаписях с руководителями США, военным преступлениям, узурпации власти, передаче в российский плен украинских моряков, отмыванию преступных доходов, неуплате налогов, финансовым махинациям в офшорах, незаконном завладении природными ресурсами, фальсификации уголовных дел и злоупотреблении властью.

Очевидно, что власть пытается продать людям ощущение, что она исполняет запрос на справедливость.

Дорогие случайные начальники, а что вы делали целый год? Может это не вы позволили ему переоформить все украденные и отмытые активы на третьих лиц, изменить карту офшоров, снять миллионы долларов наличных и перепрятать деньги в иностранных юрисдикциях?

Или, может, не вы позволили его окружению свободно распоряжаться и использовать похищенные у страны ресурсы для финансирования принадлежащих ему СМИ, партии, фракции, подкупа участников массовых акций и другой антигосударственной деятельности.

Поэтому, первое подозрение Порошенко — это продажа воздуха. Вы по всей вертикали — полностью неспособные и некомпетентные чиновники.

Друзья, хоть и инкриминируемое сегодня Порошенко подстрекательство на превышение служебным военным лицом своих полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК України) является пародией на неотвратимость наказания, это всё же придётся комментировать.

Фигурант заявил сегодня на встрече с Генеральным прокурором, что она должна была лично вручать ему подозрение.

Как и присуще Порошенко, он врет. Закон предусматривает возможность поручить эту функцию другому прокурору.

И, может, такого полномочия у главного прокурора и не было бы, если фракция Порошенко "Европейская Солидарность" сама не проголосовала за неё в УПК.

Пожинайте свои труды, главный государственный и военный преступник."

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...