• Главная
  • Кто же на самом деле отозвал депутатов Лисичанского городского совета?
"ТРК "Акцент"
21:26, 30 апреля 2020 г.

Кто же на самом деле отозвал депутатов Лисичанского городского совета?

"ТРК "Акцент"
Кто же на самом деле отозвал депутатов Лисичанского городского совета?

Все помнят события, которые происходили в начале года, касательно отзыва девяти депутатов городского совета от группы «За мир и развитие Лисичанска». Тогда неоднократно были выявлены случаи, когда по приказу городского головы Лисичанска Шилина, работники ЖЭКов собирали подписи у себя на рабочих местах, в подвалах домов, ходили по квартирам.

Также были задействованы агитаторы в палатках, которые обманывали людей, говоря, что собирают подписи за снижение тарифов на коммунальные услуги. В конце концов, никто из депутатов, против которых развернулась эта кампания, так и не увидел документы, которые это подтверждают.

Депутаты, за отзыв которых собирали подписи, уверены, что это не что иное, как захват власти в городе. Подписи собирались по той самой сетке купленных избирателей, которая использовалась в городе во время парламентских выборов 2019 года нардепом Суховым.  Вся же сетка области принадлежит депутату Шахову, о преступной деятельности которого ведётся следствие как правоохранительных органов, так и журналистов. 

Спецтема:Расследование подкупа избирателей "командой Шахова"

Вся деятельность "команды Шахова" направлена на захват власти в городах Луганской области, и Лисичанск не стал исключением. 

В своём судебном иске, как пояснила Елена Ратушная, депутаты направлены доказать неправомочность решений территориальной избирательной комиссии. Потому что на самом деле получается, что депутатов стремились отозвать далеко не жители Лисичанска, а кучка чиновников городского совета с народными депутатами, которые ими управляют.

Состоялось уже второе заседание суда по этому делу. И снова представители ТИК отсутствовали. Они до сих пор не предоставили суду документы, подтверждающие отзыв депутатов лисичанского городского совета, только передали ходатайство о переносе заседания из-за карантина.

Что не удивительно, учитывая, что председателем ТИК в Лисичанске является действующий помощник народного депутата Сухова Дмитрий Конов. Предоставить документы по отзыву депутатов для него означает раскрыть информацию сетки подкупа избирателей, с помощью которой прошёл в ВРУ его непосредственный начальник, то есть, признаться в сразу в нескольких преступлениях.

Собственно поэтому Конов не является в суд и всячески затягивает рассмотрение дела. Сегодня причиной неявки стал карантин, но если бы было желание, то современные технологии позволяют участвовать в общении в формате конференции в онлайне. Но, как мы уже сказали, подобного желания у Конова нет.

Есть и другая теория, почему лисичанская ТИК затягивает судебное рассмотрение. Возможно, что таким образом они готовят инициативную группу к судебному допросу и занимаются фальсификацией документов для предоставления суду.

А пока, в заседании суда объявлен перерыв. Подобные затягивания рассмотрения дела похожи на то, что представителям ТИК есть что скрывать. Поэтому следим за делом дальше.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...