• Главная
  • Слуги народа переиграли бюджет Украины в угоду западным кредиторам
19:56, 13 апреля 2020 г.

Слуги народа переиграли бюджет Украины в угоду западным кредиторам

Слуги народа переиграли бюджет Украины в угоду западным кредиторам

На шестом внеочередном пленарном заседании ВР приняли изменения в бюджете. "За" проголосовали 252 народных депутата. 226 голосов дали "слуги народа",15 голосов - "Довира" и 5 - "За будущее".

Видимо, Зеленский в этот раз сумел повлиять на всех членов своей партии, поскольку в этом голосовании они показали давно забытую солидарность. Интересно, сколько стоило заинтересованным в этом бюджете финансовым группам это голосование? Судя по низкому качеству членов Зе, то не так уж и много.

Новость по теме: Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли

Об этом говорит и аналогичное голосование за перекроенный бюджет депутатской группы «Довира», основанной еще экс-главой Офиса президента Богданом для подголосовывания монобольшинству.

Слуги народа переиграли бюджет Украины в угоду западным кредиторам, фото-5

Сам руководитель депутатской группы «Довира» Шахов хоть и отсутствовал, но всё же смог повлиять на своих подопечных. Эту мысль подтверждает голосование его протеже – Сухова, который должен защищать интересы жителей 107 округа, но не делает этого. История повторилась как в случае голосования за открытие рынка земли.

Новость по теме:Обещать - не значит жениться (ч. 2). Предвыборные обещания Сухова

То есть, снова продались? Так, господин Шахов? Потому, что поддерживать бюджет, отнимающий у, и без того, обедневшего населения последние крохи социальной помощи и вешающего долги страны на 3-4 поколения вперед, здоровый человек не может.

Новость по теме: Политическая проституция или как «сахарные» Луганщину продают

В чём суть нового бюджета Украины 2020 года

Предельный дефицит государственного бюджета увеличили: с 96,3 млрд гривен до 298,4 млрд грн – это в три раза. Образовавшийся дефицит хотят покрыть за счет заимствований:

  • Образование и наука — минус 3 млрд грн;

  • Льготы и субсидии — минус 8,2 млрд грн;

  • Государственный фонд регионального развития — минус 2,6 млрд грн;

  • Госслужба статистики — минус 1,2 млрд;

  • Министерство развития общин и территорий — минус 1,8 млрд грн;

  • Министерство культуры — минус 7,2 млрд грн;

  • Здравоохранение — минус 922 млн грн;

  • Государственное агентство инфраструктурных проектов — минус 959 млн грн;

  • Уменьшили бюджет на Фонд борьбы с коронавируса — с 97,6 до 64,67 млрд грн;
  • Ограничили месячные доходы руководителям, членам наблюдательных советов, нардепам, судьям и прокурорам — не более 47 тыс. грн в месяц.

При этом добавили:

  • Увеличили на 2 млрд грн доходы госбюджета от Нацбанка — с 40,7 до 42,7 млрд грн;

  • Увеличили расходы на выполнение решений судов международных инстанций (на 1,08 млр грн);

  • Выделили 4,9 млр грн на Фонд регионального развития.

Грубо говоря, правительство за счёт уязвлённого карантинными мерами народа Украины попросту решают свои проблемы с долгами и неминуемым падением ВВП.

Удивительно, что те депутаты, которые пришли во власть с противокоррупционными лозунгами, обещающими свержение режима Порошенко и прекращение бремени МВФ, голосуют как раз по указке данной структуры.

Что же касается остальных народных депутатов от Луганщины: Сергея Дунаева, Юрия Бойко, Юлия Иоффе, то их позиция категорична и аргументирована, как на словах, так и в действиях, что показывает единогласное голосование «против» антинародного бюджета.

Слуги народа переиграли бюджет Украины в угоду западным кредиторам, фото-6

«Покромсали социальные выплаты и сделали всё, чтобы удовлетворить внешних кредиторов. Это не государственническая позиция, и она не отвечает суровым реалиям дня», – заявил Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что сейчас нужно было провести реструктуризацию внешних долгов и эти средства направить на поддержку медучреждений, помощь реальному сектору экономики и промышленности, а также социальную защиту людей.

«Но сделали с точностью до наоборот. Например, на борьбу с безработицей выделили только 7 млрд грн., а на обслуживание долгов запланировано 144 млрд грн.», – отметил Юрий Бойко - «Изменения в бюджет разрабатывались втихомолку, даже не приглашали Бюджетный комитет. Затем вынесли на рассмотрение и сказали – поддержите, потому что это нужно для государства. На самом деле это нужно для внешних хозяев нынешней власти».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...