• Главная
  • Депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" подала заявления о сложении полномочий
17:21, 18 марта 2020 г.

Депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" подала заявления о сложении полномочий

Депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" подала заявления о сложении полномочий

С начала года в Лисичанске развернулась довольно странная деятельность по сбору подписей за отзыв определенного количества депутатов городского совета от группы «За мир и развитие Лисичанска».

Напомним, что этот сбор происходил с грубым нарушением законодательства. Мэр Шилин задействовал административный ресурс. Работники ЖЭКов собирали подписи в подвалах домов, ходили по квартирам, вводили людей в заблуждение, говоря, что собирают голоса за снижение коммунальных тарифов. Большинство нарушений были зафиксированы депутатами, полицией, неравнодушными жителями города и журналистами.

13 марта депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска» заявили о сложении своих депутатских полномочий в связи с массовым подкупом избирателей сахаром и деньгами.

Мэр Лисичанска Шилин и управляющий делами городского совета Савченко только реализовали схему сбора подписей, а инициаторами были народные депутаты, так называемой "команды Шахова", которые совершили подобную схему незаконного отзыва и в Северодонецке.

Причиной отзыва депутаты считают свою принципиальную позицию. Ведь несмотря на предложения новых должностей и других привилегий в обмен на содействие "сахарным" депутатам в захвате города и распиле бюджета, депутаты отказались от подобных вещей.

В депутатской группе сообщают, что парламентарием данных переговоров выступал нынешний глава ТИК Дмитрий Конов, так же являющийся помощником народного депутата 107-го округа Сухова.

Конов так же был организатором лисичанской "сахарной секты" купленных избирателей. Именно его неоднократно замечали у палаток где собирались подписи горожан, а так же ловили за разгрузкой товаров для подкупа у офиса "Наш Край".

В данной ситуации удивляет позиция тех жителей Лисичанска, которые проявили равнодушие к тому, что происходит в городе. Некоторые лисичане без лишних раздумий ставили подписи в пустых бланках и передавали свои личные данные аферистам, которые называли себя членами избирательной комиссии. Или же продавали свои голоса за сух.пайки или пустые обещания. 

17 марта все заявления депутатов были официально зарегистрированы в городском совете. А это значит, что для полномочной работы сессии городского совета необходимого количества депутатов не хватает, поэтому городской совет полностью парализован.

Выходит так, что при решении собственных амбиций мэра и ряда народных депутатов, страдают жители города. Оценку таким действиям в конце концов должна дать полиция.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...