Предприниматели Хитрого и Центрального рынков в Северодонецке вышли на акцию протеста

Утром 18 марта предпринимателей, торгующих на рынках "Центральный" и "Хитрый", не пропускали на территорию, ссылаясь на запрет работы рынков в постановлениях Кабмина и ЛОВГА против распространения коронавируса.

В свою очередь люди выражали протест, указывая, что в документах идет речь о запрете ярмарок и выездной торговли.

К протестующим возле Центрального рынка приехал глава ЛОГА Сергей Гайдай. Он пояснил, что такие жесткие меры вводятся, чтобы не допустить распространение коронавируса и привел пример высокой смертности в Италии, где, по его словам, опоздали с введением предупредительных мер.

Также Сергей Гайдай сказал, что ограничение вводится на 2 месяца. Люди возмутились, что до них заранее не довели запрет, они сделали закупку товаров и теперь потеряют средства к существованию. Они задавали вопросы, почему крупные супермакеты, которые также посещают большое количество людей, продолжают работать, а рынки попадают под закрытие.

Также предприниматели просили отсрочить запрет хотя бы на один-два дня. В свою очередь предприниматели, торгующие на "Хитром" рынке в знак протеста против запрета торговли на некоторое перекрыли автомобильную дорогу на ул. Курчатова. Позже стало известно, что рынкам разрешили продолжить торговлю до конца дня 18 марта.

Предприниматели Хитрого и Центрального рынков в Северодонецке вышли на акцию протеста, фото-1 Предприниматели Хитрого и Центрального рынков в Северодонецке вышли на акцию протеста, фото-2 Предприниматели Хитрого и Центрального рынков в Северодонецке вышли на акцию протеста, фото-3 Предприниматели Хитрого и Центрального рынков в Северодонецке вышли на акцию протеста, фото-4
Первая полоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
162 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии