Глава Северодонецкой ТИК заявляет о давлении на него со стороны народного депутата Шахова

Глава Северодонецкой ТИК заявляет о давлении на него со стороны народного депутата Шахова, Полезная Правда

18 февраля глава Северодонецкой городской ТИК Дмитрий Шарко заявил о пропаже печати Северодонецкой городской избирательной комиссии, протоколов заседаний и ряд важных документов среди которых те, что касаются инициативы по отзыву депутатов Северодонецкого городского совета.

Журналисты встретились с главой ТИК в Луганском административном суде, где он рассказал о ситуации, которая сложилась в комиссии. По его словам заместитель главы ТИК Павел Дубина и секретарь Инна Варава саботируют заседания комиссии вместе с остальными ее членами.

После того, как было возбуждено уголовное производство по факту исчезновения печати и документов, члены ТИК объявились с требованием открыть им помещение для заседаний ТИК с целью, якобы, найти необходимые документы. Какие именно документы никто не уточняет. Дмитрий Шарко допускает, что таким образом представители ТИК пытаются вернуть обратно пропавшие документы и печать.

Интересно еще и то, что несколько дней назад матери Дмитрия позвонил человек, который представился народным депутатом Украины Сергеем Шаховым. Со слов Дмитрия, он заявил, что если глава ТИК не будет сотрудничать с ним, то «заработает себе статью» и порекомендовал связаться с некой Юлией, которая представляет интересы политической партии «Наш край». Дмитрий заявляет, что если на него и членов его семьи будет продолжаться оказываться давление, то он обратится в правоохранительные органы.

Людмила Шарко, мать Дмитрия Шарко, подтверждает факт звонка от Шахова и заявляет об угрозе здоровью своему сыну.

Женщина так же подтверждает, что Шахов предложил ее сыну сотрудничать с ним и тогда «все будет хорошо». Так же настоятельно советовал связаться с Юлией Погореловой – человеком, представляющим интересы Шахова.

Людмила Николаевна ранее состояла в составе, так называемых, волонтеров Шахова пока, по ее словам, не осознала что это за политическая сила. Женщина вспомнила агитацию за создание ОСМД, которую не поддержала, обещания, которые не выполнялись и нынешний процесс по отзыву депутатов городских советов, который женщина так же считает незаконным. Ведь люди не должны ходить по квартирам и заниматься сбором подписей.

Она упомянула криминальные случаи с главой ТИК Евгением Байрамовым, когда мужчину избили, лишив одного глаза. Прошлое лето, когда помощница кандидата в нардепы Фурмана брызнула из баллончика в лицо его оппоненту и осталась безнаказанной.

Людмила Шарко призывает общественность и правоохранительные органы обратить внимание на происходящее, ведь в этой ситуации откровенно несет криминалом и беспределом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1447 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии