Результаты обысков у сетки, активисты-вредители, медвежьи юруслуги

Результаты обысков у сетки, активисты-вредители, медвежьи юруслуги, Полезная Правда

Правозащитник Александр Овчаренко продолжает открывать детали незаконной деятельности "сахарной сетки". В этом блоке он расскажет об обысках участников коррупционных схем команды Шахова, так же разговор затронет навязывание юристами офисов "Наш край" псевдоюридических услуг и инструктаж населения по препятствию следствия.

Касательно проведенных обысков у участников сетки в ходе расследования подкупа избирателей в период парламентских выборов, правозащитник акцентирует свое внимание на том, что большинство из тех к кому наведались следователи уже заранее знали о приходе гостей. Может быть, расследование и могло бы дойти до логического конца, но постоянная смена руководства различных силовых структур сильно сказывается на качестве и скорости следствия, чему есть прямое подтверждение - расследование подкупа избирателей. Создаётся ощущение, что подобные условия в правоохранительной системе создаются искусственным путём для достижения определенных целей определенными людьми.

Но, всё же, обыски прошли, о чём было заявлено на сайте офиса Генерального прокурора Украины. Видимо, в рядах "сектантов" произошёл испуг, в связи с чем сахарными коррупционерами был проведен инструктаж по организации препятствия следствию.

Раннее мы показывали инструкцию которую выдавали на встрече "сахарной секты" в Лисичанском городском дворце культуры 8 февраля. Единственной мыслью, которая вкладывалась в смысл текста этой листовки заключалась в категорическом противодействии следствия всем возможными путями.

К памятке, так же, прилагался и договор-пустышка о предоставлении правовой помощи, состоящий из одной страницы печатного текста и стоимостью юридической услуги 0,00 грн.

Правозащитник ознакомился с этими бумагами и сделал вывод, что данный текст на бумаге, слабо походит на настоящий договор о предоставлении юридических услуг. В документе не указано имя юриста, адвоката или конторы, так же, сомнительным фактом оказывается и нулевая стоимость услуги. Без этих деталей заключение договора не имеет никакой силы и смысла. Так что, скорее всего, эта бумага выполняет роль обычной болванки убеждающей "сектантов" в полной безопасности, хоть это по факту кардинально отличается от  реальности. 

Но! В этом договоре, всё же, есть одна интересная деталь - это номера телефонов, скромно приписанных в углу бумаги. В сети уже всплыли записи разговоров по этим номерам. Что примечательно, есть догадки кому принадлежат голоса инструктирующие по указанным телефонам граждан, обратившихся к ним за "правовой помощью". Например, в одном разговоре голос, вероятно, принадлежит действующему адвокату, по совместительству помощнику народного депутата Сухова, в другом же разговоре голос очень похож на бывшего помощника народного депутата Шахова, выполнявшего, в свое время, обязанности первого заместителя главы Северодонецкого городского совета.

Интересным является и то, что на сегодняшний день не известно ни одного человека, кому эти "юристы" действительно помогли. Скорее всего, это очередная уловка паутины "сахарной секты" которая сыграет только в одну сторону и, вряд ли, там будут заложены интересы простых граждан. 

Новости по теме:

Лисичане против "сахарной секты". Отвечать перед законом придётся каждому!

Офис генпрокурора заявил о фактах подкупа на Луганщине

Шахов проводит инструктаж для своей сетки

«Поедемте в номера!» или как «сахарные» Северодонецк пытаются захватить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
245 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии