Минсоцполитики хотят снять с себя как моральную, так и финансовую ответственность по уходу за юными гражданами Украины

Минсоцполитики хотят снять с себя как моральную, так и финансовую ответственность по уходу за юными гражданами Украины, Полезная Правда

Изучая материал о том, как "слуги народа" закрывают детские дома журналисты интернет-издания 6451.com.ua задались вопросом обеспечения и содержания детей, которые воспитываются в специальных учреждениях Луганской области. 

Напомним, с 2020 года украинские детдома не будут принимать детей, вместо этого будут созданы условия, чтобы дети могли полноценно расти с родителями и только в исключительных случая — в патронатной или приемной семье.

На словах, государство планирует помочь решить неблагополучным родителям психологические, социальные, финансовые проблемы и создать условия для совместной жизни с ребенком. Но как именно это будет происходить на деле пока неизвестно. Не все родители готовы меняться, отказываться от вредных привычек, идти на работу.

Начальник службы по делам детей Светалана Логвиненко, рассказала, что детей они изымают из очень сложных жизненных ситуаций. С родителями и так проводятся беседы, занимаются психологи, но мало кто их них меняет свои жизненные приоритеты.

Так же специалист заявила, что закрытие детских домов в первую очередь плохо повлияет на судьбу ребенка.

«На сегодняшний день после Лисичанского центра социально-психологической реабилитации детей, мы помещаем их в Северодонецкий детский дом № 2, в том случае, если дети попали в критическую ситуацию, например, угроза жизни и здоровью. Теперь же, этих детей девать просто некуда. Альтернативой этому, предлагают создать малые групповые дома в каждом городе. Но в Лисичанске пока нет возможности реализовать данную идею, потому что нет генерального плана, а без него начать строительство невозможно. Пока эту проблему будут решать, детей этих практически девать будет некуда», - говорит Логвиненко.

Находясь в детском доме ребенок гарантировано был бы здоровым, накормленным и одетым. А вот в семье, где родители ведут аморальный способ жизни не факт. Надеяться на изменение таких родителей можно, но где гарантия, что через месяц или год мать или отец снова не вернуться к прошлой жизни?

Закрытие детских домой, по словам Светланы Логвиненко, плохо скажется на детях. Минсоцполитики хотят снять с себя как моральную, так и финансовую ответственность по уходу за юными гражданами Украины, при этом не думая о дальнейшей судьбе детей, об их чувствах и потребностях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
271 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии