Зафиксированы случаи незаконного сбора подписей за отзыв депутатов Лисичанского городского совета

Зафиксированы случаи незаконного сбора подписей за отзыв депутатов Лисичанского городского совета, Полезная Правда

Мы уже рассказывали, как лисичанская полиция затягивает процесс внесения заявления о совершении правонарушения в отношении ряда депутатов городского совета.

Фактически за закрытыми дверьми Городского дворца культуры, якобы, жители Лисичанска начали сбор подписей для отзыва депутатов от группы «За мир и развитие Лисичанска». Как оказалось, делается это людьми, которые неоднократно были замечены на местах раздачи сахара от имени действующего нардепа от 107 округа, где люди давали свои персональные данные.

Были возбуждены уголовные дела по созданию предвыборной «сетки», которые сейчас очень слабо расследуются лисичанскими правоохранителями. Но оказывается, что к незаконно введенной процедуры отзыва депутатов привлекли административный ресурс. Стало известно, что городской голова Шилин лично отдавал распоряжение по незаконному сбору подписей за отзыв неудобных ему и его "сахарным" кураторам депутатов среди сотрудников подотчётных ему коммунальных учреждений.

В субботу, 15 февраля чудом удалось стать свидетелями реализации сбора подписей одной из работниц ЖЭКа № 3. Это дом по адресу: улица Гайдара, 80. Вот видеозапись со страницы в соцсети Елены Ратушной, где дворник Вера Мисик ходит по подъезду и пытается собрать подписи, докладывая кому-то по телефону куда имеет смысл идти, а куда - нет.

«…я сказала в доме, напротив, рядом. Там, как дом престарелых. Там одни пенсионеры, они сахар получают и получали. Туда, даже, не то, что заходить и смотреть не надо. Пятиэтажка, где «Престиж»…» - говорится на видео зафиксированном Еленой Ратушной.

То есть, в Лисичанске есть целые дворы, жители которых отдали свои паспортные данные за мешок сахара или, вероятно, деньги. На видео ясно видно, как женщина с радостью дает депутату подписать бланк, составленный с нарушением норм закона, хотя, вообще это лицо не имеет права заниматься этой деятельностью. К тому же, она даже не знает за что подписи собирает.

Правозащитник объясняет, что именно таким образом происходил сбор персональных данных, которые сейчас фигурируют в списках выборной сетки.

Осознав, в конце концов, кто перед ней стоит, сборщица подписей схватила часть списков и закрылась в квартире. Очевидцы преступления вызвали полицию, которая, кстати быстро приехала. А, вот, их коллеги, представители оперативно-следственной группы, ехали по адресу почти час. Интересно, что адрес по которому было совершено преступление находится в соседнем дворе с городским отделом полиции. Вот так "оперативно" проходил вызов правоохранителей.

Дождавшись опер группу свидетели объяснили причину вызова, но поднявшись на необходимый этаж к квартире сборщицы подписей увидели лишь закрытую дверь. На призыв полиции выйти к диалогу, двери никто не открыл.

Соседи же никакой существенной информации предоставить не смогли. По факту совершения противозаконных действий было подано заявление.

Напомним, что таких уже два - от 12 февраля, и от 15-го. До сих пор неизвестно внесены ли они в ЕРДР, ведь наша полиция, как оказалось, не очень спешит выполнять эту обязанность. А мы будем следить за этим процессом и обращаться в центральные правоохранительные органы.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Новости по теме:

Елена Ратушная заявила о нападении на нее людьми, которые собирали подписи за отзыв депутатов

Создание предвыборной сетки, кризис кадров полиции, закрытие уголовных дел по подкупу

Лисичанскаяполиция лишь через суд вносит заявления в ЕРДР

Обращение депутата Лисичанского городского совета Елены Ратушной к жителям города

Полиция Лисичанска игнорирует уголовные преступления "сахарной секты"

Лисичане против "сахарной секты". Отвечать перед законом придётся каждому!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
282 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии