Что дальше?

Что дальше?, Полезная Правда

С таким вопросом обратился народный депутат Украины Сергей Дунаев к коллегам по парламенту во время второго рабочего заседания третей сессии Верховной Рады.

Народный депутат в очередной раз поднял актуальные вопросы, касающиеся экономики, промышленности, социальных гарантий и, конечно же, мира в стране. Ведь, если взглянуть на предвыборные обещания представителей власти, а именно монобольшинства «Слуги народа», если еще раз послушать речь президента во время инаугурации, то выходит, что многие действия диаметрально противоположны их обещаниям.

Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления.

«Сегодня, во второй день работы третьей сессии девятого созыва, я хотел бы задать нам всем один простой вопрос: что дальше?

Нам говорили, что все мы теперь Президент. Вместо этого получилась ситуация, когда никто не президент, кроме нескольких олигархов, которые выгодно вложили деньги. А такого количества кумовьев, сватов, братьев и «дорогих друзей» у власти мы не видели даже во времена предыдущих президентов.

Нам обещали конец эпохи бедности. Вместо этого у нас эпоха жизни на грани выживания. Шахтеры месяцами не получают заработную плату. Бюджетникам задерживают или отменяют выплаты. В то время, как министры и главы госкомпаний подписывают себе гигантские премии.

Учителям обещали зарплаты в четыре тысячи долларов. Вместо этого мы имеем проект закона об образовании, который уничтожает само образование.

Нам обещали мир. Вместо него на моем родном Донбассе жители Попасной или Торецка и сегодня вздрагивают от взрывов и выстрелов. На востоке продолжают гибнуть украинцы, а власть уменьшает призывной возраст с 20 лет до 18.

Нам обещали профессиональное правительство. Вместо этого министр экономического развития, хвалится тем, что не читает книг. И Премьер-министр, который, по его же словам, «полный профан в экономике».

Нам обещали 40% экономического роста за 5 лет. Вместо этого у нас сокращение промышленного производства и отрицательное сальдо внешней торговли.

Правительство прицепило страну к самокату и тянет ее вместе с собой в пропасть.

Нам обещали вернуть украинцев домой. Вместо этого идет сокращение рабочих мест, «закручивание гаек», рост трудовой миграции и рост преступности.

Предприятия, которые, якобы, вернуло себе государство, режут на металлолом. Министр энергетики советует детям шахтеров не наследовать профессию родителей. А такого давления на малый бизнес не было даже во времена, так называемой, «преступной власти», от сотрудничества с которой вы все здесь пытаетесь откреститься.

Нам обещали децентрализацию. Вместо этого имеем проект, у которого одна цель - подготовить все к продаже земли олигархам.

Еще нам обещали заботу о том самом маленьком украинце. Вместо этого мы имеем проект Трудового Кодекса, который превратит народ Украины в рабов. Еще законопроект о легализации игорного бизнеса, который ко всем имеющимся проблемам добавит еще и игроманию.

Даже нас, украинский парламент - важнейшую государственную институцию, пытаются превратить в «бешеный принтер», чье единственное задание - обеспечивать «турборежим» для того самого самоката.

Уважаемые коллеги, у нас здесь сложилась традиция: депутат заканчивает выступление на этой высокой трибуне, и ему обязательно кто-то аплодирует. Но чему вы хлопаете? Что из того, что сделала эта Рада, заслуживает аплодисменты?

Я обращаюсь к каждому из вас перед тем, как поддержать очередной преступный и антинародный законопроект, лучше задайте себе один простой вопрос: а что дальше?», - резюмировал Сергей Дунаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
981 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии