В Иране разбился украинский пассажирский самолет

В Иране разбился украинский пассажирский самолет, Полезная Правда

Авиалайнер Boeing-737 "Международных линий Украины" разбился в столице Ирана, Тегеране, ранним утром 8 января. Он выполнял рейс PS 752 Тегеран – Киев. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев. Сначала пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера, а потом самолет и вовсе исчез с радаров.

Подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членов экипажа. Также появился предварительный список пассажиров, погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране:

  • граждане Украины — 11
  • граждане Ирана — 71
  • граждане Канады — 73
  • граждане Германии — 4
  • граждане Великобритании — 3
  • граждане Швеции — 8
  • граждане Афганистана — 6

Об украинском экипаже рассказал вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский

Японенко Владимир - командир, 11600 часов налета, почти весь налет на 737, 5500 тысяч - командирского. Наумкин Алексей - инструктор на самолете, который находился в качестве усиленного экипажа, - 12000 часов налета, 6600 в качестве КВС на 737. Второй пилот - Хоменко Сергей - 7700 часов налета на самолете 737. Учитывая сложности самого рейса, продолжительности, на самолете был усиленный экипаж", - говорит Игорь Сосновский.

"Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, наши подготовки летного состава на 737 проводятся исключительно в аэропорту Тегерана, как не странно. Поэтому в процессе проверяется мастерство летчиков для того, чтобы оценить их действия в аварийной ситуации. Имея данные, что сегодня самолет набрал 2400 метров в высоту, ошибка экипажа - минимальна, мы ее не предполагаем", - добавил он.

"На самолете было шесть бортпроводников, прекрасных девочек и мальчиков. Земля им пухом пусть будет", - сказал Сосновский.

По словам главы компании МАУ Евгения Дыхнэ, большинство пассажиров были транзитными. "На борту было мало украинцев за счет того, что много пассажиров планировали лететь [транзитом] из аэропорта Борисполь, так как этот рейс коннектился почти со всеми европейскими рейсами", - пояснил Дыхнэ.

Технический директор МАУ Александр Шафиев уточнил, что самолет был исправен. "Самолет 2016 года выпуска, получен непосредственно с завода Боинга, до этого не эксплуатировался нигде. Замечаний по матчасти на было, проверку проходил последнюю 6 января. Замечаний никаких не было. Самолет был исправен. От экипажа ни по прилету в Тегеран, ни перед вылетом никаких замечаний не было", - сказал он.

 Выражаем соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии