Без денег для образования и медицины: лисичанский мер наложил вето на бюджет 2020

Без денег для образования и медицины: лисичанский мер наложил вето на бюджет 2020, Ксения Билянская

 Лисичанский городской голова Сергей Шилин наложил вето на проект бюджета на 2020 год, который депутатский корпус принял во время очередной сессии городского совета. Депутаты говорят, что причина у этого решения лишь одна: несогласие мера с решением о сокращении трат на содержание городского совета.

 Однако, последствия этого решения стали для города фактически губительными, ведь теперь Лисичанск вынужден жить лишь на двенадцатую часть годового бюджета прошлого года. Как говорит городской голова, последний проект он разрабатывал сам, и, как видно, в эти, с позволения сказать, "расчеты" закралась серьезная ошибка. Ведь остатка средств хватает лишь на содержание городского совета, в то время, как образование и медицина рискуют пересесть, как говорится, "на голодный паек".

 Кроме того, вето Сергея Шилина делает невозможным выделения финансовой поддержки водоканалу. Однако, наиболее плачевным является положение сферы образования, факт функционирования которой в 2020 году вызывает серьезные опасения. Но  городской голова об этом не волнуется, и заявил, что ничего страшного не произошло, и "другие люди вообще живут на такие суммы годами". 

  Подробности - в сюжете ТРК "Акцент". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии