Каждый новый кандидат на выборах в местные советы или Верховную Раду считает своим долгом обещать народу больше своих предшественников. Золотые горы и решения всех проблем – вот то, что традиционно предлагают кандидаты избирателям. А что же происходит после выборов? Как обстоят дела с выполнением обещаний?
Так, например, избранный в 107-ом округе народный депутат Украины Александр Сухов в своей предвыборной программе гарантировал:
1. Обеспечить стабильное водоснабжение, подачу электроэнергии горожанам.
2. Создать новые рабочие места с достойной заработной платой.
3. Создать качественную систему пассажирских перевозок в Лисичанске и Попасной.
По-факту, по итогам нескольких месяцев нахождения Александра Сухова в здании ВРУ, не стартовало решение ни одного из пунктов обещанной программы.
Ситуация с водой в городе Лисичанске остается плачевной и развивается в отрицательной динамике. Постоянные порывы на магистралях и неисправности приводят к затоплению помещений, последнее из которых случилось в центре научно-технического творчества учащейся молодежи. Главной проблемой остается постоянное отключение от электроснабжения КП "Лисичанскводоканал", несмотря на постоянные предупреждения от ООО "Луганские энергетические сети". Ситуация с задолженностью в 167 миллионов гривен не решается. Исходя из предвыборной программы депутата Сухова, первый и самый главный для Лисичанска пункт не выполняется. Нардеп не посещает экстренные сессии и не интересуется решением вопросов, скидывая все "шишки" на местное самоуправление, которое и без того импотентное в плане руководства городом. Итог нулевой.
С рабочими местам в городе не менее плачевно. Не смотря на активную работу Центра занятости, в городе фактически нет предприятий, которые могли бы обеспечивать работой население. А на действующих предприятиях угледобывающей промышленности стабильно происходит невыплата заработной платы. Из этого выплывают проблемы с экономикой и демографический кризис. Люди выезжают в поисках работы с целью обеспечения своих семей. Регион теряет собственный человеческий ресурс, что сказывается на общем состоянии города. Не говоря уже о количестве семей, которые остаются неполными. Хотя, Александр Сухов и вся его команда пытались активно «пиариться» за счёт недавней выплаты зарплат шахтёрам, фактически не сделали ни одного полезного действия для решения данной проблемы. Итог: обещание не выполняется.
Касательно третьего обещания, то система перевозок города не прошла «краш тест» во время первого снега, который «неожиданно» застал Лисичанск в декабре. Не стоит забывать про отвратительное состояние дорог, которое непосредственно влияет на технические характеристики машин. Маршрутные такси и троллейбусы наполовину сгнившие, с порванной обивкой и плесенью на стенах. Ни о каком комфорте и безопасности пассажиров речи идти не может. Итог: обещание не выполняется.
Итак, подводя итоги всех трёх предвыборных обещаний, можно сделать вывод, что Александр Сухов рвался к власти далеко не от боли за благополучие жителей города Лисичанска. Редкие приезды народного депутата в наши края происходят для галочки и ради новых ярких фотографий в социальных сетях в сопровождении популистских речей для своих подписчиков.
В сети Facebook активно начали всплывать посты и комментарии людей, относительно деятельности новоизбранных чинов власти. Но, как видно, народному депутату Сухову, кроме сладких речей и подачек глюкозы народу, просто нечего больше предложить.