Коммунальное предприятие "Лисичанскводоканал" намерено уничтожает городская власть

Коммунальное предприятие "Лисичанскводоканал" намерено уничтожает городская власть

Коллектив Лисичанского водоканала уже пять месяцев работает, что называется, за «спасибо». В начале этого года кадровые перестановки в руководстве предприятия со стороны городского головы Шилина разрушают коммунальное предприятие, а как результат, страдают простые люди.

На собрании работников водоканала, которое состоялось второго декабря, обсуждали два вопроса - это отопление в помещении управления КП«Лисичанскводоканал» и невыплата заработной платы. Нынешний директор Сергей Лозыченко заверил работников, что уже в этом месяце долги начнут погашать, надо только подождать. Но люди доведены до отчаяния, ведь им каждый день необходимо ездить на работу, кормить семью и одевать своих детей.

Из-за неуплаты заработной платы люди массово увольняются, поэтому работать почти некому. Люди говорят, что уже не знают к кому обращаться за помощью, ведь письма были направлены на все уровни власти, а мэра города Шилина вообще не интересует проблема водоканала. Существует мнение, что «Лисичанскводоканал» доводят до банкротства намеренно.

Руководитель коммунального предприятия снова вспомнил о Луганском пограничном отряде, который был зарегистрирован в Старобельске и с помощью которого руководитель Луганской облгосадминистрации собирался решить проблему финансирования водоканала. Планировалось перерегистрировать его в Лисичанске, чтобы город получал подоходный налог в бюджет. Это примерно три миллиона гривен. Но не все так просто. Специалисты говорят, что это невозможно. На одной из сессий городского совета это объяснил Андрей Панаит.

Надо отметить, что господин Лозыченко снова вспоминает городской бюджет и, скорее всего, планирует в новом году опять тащить из него деньги. Следует напомнить, что с января 2019 года "Лисичанскводоканал" датировали из городского бюджета на сумму 13 миллионов гривен, чем просто опустошил его.

Теперь же все подается так, будто депутаты "плохие" и отказали в очередном транше на прошлой сессии. Во-первых, давать деньги просто невозможно, ведь в бюджете всего семьсот тысяч, а во-вторых, городской бюджет не должен финансировать данное учреждение.

Еще один вопрос - это уплата по счетам за отопление. Из-за ареста счета, водоканал не может перевести средства коммунальному предприятию «Лисичансктеплосеть». На прошлой сессии руководитель водоканала снова хотел взять из городского бюджета четыреста тысяч гривен. Бывший директор учреждения, Евгений Лысенко, объяснил как можно выйти из ситуации с отоплением коммунального предприятия.

Из всего этого понятно, что мэр и руководство водоканала просто не занимаются этими вопросами. Единственная надежда этих должностных лиц - это пустой городской бюджет и, пожалуй, плевок через левое плечо.

На данный момент «Лисичанскводоканал» получил от ЛЭО предупреждение об очередном отключении от электроэнергии на 9 декабря. Поэтому ответственность за ситуацию с водой и отопительным сезоном в городе целиком лежит на данных должностных лицах.

новости Лисичанска лисичанский водоканал жизнь лисичанска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии