Жителям прифронтового Новотошковского привезли гуманитарную помощь

Жителям прифронтового Новотошковского привезли гуманитарную помощь, Ольга Яцык

 Поселок городского типа Новотошковское расположен на самой линии разграничения, поэтому люди здесь постоянно живут в условиях обстрелов. От них страдает и жилье. Мы увидели дома и подъезды, которые покрыты трещинами и кажется, что постройки просто разваливаются.Такая же картина нас ждала и в квартирах. 

  Когда-то в 2014 году в Новотошковском жили более двух тысяч человек, а в лучшие времена, когда работала шахта Пролетарская, население насчитывало пять тысяч. Теперь же, когда большую часть жителей поселка выгнала война, здесь осталось всего 675 человек. 

  Для женщин в поселке совсем нет работы, а мужчины, в основном, шахтеры. Ездят на работу на шахты в Горское, Карбонит и Чехирово. Несмотря на то, что почти все люди здесь работали на шахте, угля на зиму для отопления печи они не получают. На его приобретение вместе с дровами необходимо около пятнадцати тысяч гривен. У людей таких денег нет. 

   Кроме того, люди жалуются на высокие тарифы. Например, вода здесь - 32 грн за куб. Но больше всего затрагивает душу - невнимание со стороны власти и война, которая калечит жизни. Кроме того, следующий этап разведения войск будет проходить прямо по центру поселка. Как это будет выглядеть, никто не знает. 

  Так как заработать деньги здесь невозможно, а жить как-то надо, то людям системно помогают небезразличные люди. Народные депутаты Сергей Дунаев, Юрий Бойко и Юлий Иоффе в очередной раз передали гуманитарную помощь. Поэтому за счет такой помощи люди, в буквальном смысле, выживают, хотя защищать их должна, прежде всего, власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии