Выездное заседание комитета ВР по вопросам Донбасса оставило больше вопросов, чем ответов

Выездное заседание комитета ВР по вопросам  Донбасса оставило больше вопросов, чем ответов

Выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам защиты прав человека и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей оставило после себя двоякое чувство. Вроде бы и вопросы поднимались правильные и важные, но ответов на них никто не услышал. Например, существует проблема с транспортировкой углей на Луганскую ТЭС – единый источник электроенергии для севера Луганщины. Весь восток и север области отсоединены от железнодорожного сообщения с остальной Украиной, поэтому существует надобность в постройке новой железной дороги. Однако в бюджете эта позиция не заложена и более того, никто во властных кабинетах серьезно эту тему не поднимал.

Неизвестна дата подключения Кременской подстанции, которая будет служить дополнительным источником электроэнергии. А все промышленники, да и простые жители области, ждут ее пять лет.

Ничего не было сказано о развитии двух важных для нашего региона объединения «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь», а так же промышленных гигантах таких, как «АЗОТ», ГП «Лисичанский стекольный завод», «ЗАРЯ» и т.д.

Зато было довольно много сказано о непрофессиональном управлении КП «Лисичанскводоканал» и личной некомпетентности городского головы Лисичанска Сергея Шилина.

О чем же еще говорили народные депутаты, смотрите в сюжете «ТРК «Акцент».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии