• Главная
  • Как руководство Лисичанской ВГА тратит бюджет города?
19:00, 21 октября

Как руководство Лисичанской ВГА тратит бюджет города?

Как руководство Лисичанской ВГА тратит бюджет города?

Больше года назад в Лисичанске была введена военно-гражданская администрация. Этот орган кардинально отличается от традиционной формы организации местного самоуправления - городского совета и городского головы. Главной отличительной чертой можно назвать единоличное принятие всех решений руководством ВГА, касающихся жизни громады. В том числе и вопросов бюджета.

Мы решили узнать, считают ли жители города эффективным использование бюджета Лисичанска руководством военно-гражданской администрации?Социальный опрос проходил на нашемсайте, а также в социальных сетях.

Проведённый соцопрос показал, что большая половина жителей Лисичанска считает использование городского бюджета руководством ВГА неэффективным. А почти треть не знают вовсе на что идут деньги. Действительно, детального отчета о расходах города в ВГА не показали ни единого раза, а достоверная информация о коррупционных схемах, которые проворачивают руководители Лисичанской администрации, дает веский повод считать неэффективным распоряжение бюджетными средствами.

Люди имеют полное право знать, куда идет каждая копейка. Ведь, бюджет состоит из наших с вами налогов. Однако, в "королевстве кривых зеркал" даже самая точная аксиома ломается под натиском алчных интересов залетных трутней.

Это не наше мнение, а реальные мысли горожан. Люди отмечают, что руководство ВГА, в первую очередь, заботится о своей наживе, а на Лисичанск чиновникам наплевать:"Использование бюджета очень эффективно для финансового будущего руководства и членов их семей".

Куда же исчезают бюджетные средства?

Журналистам иногда удается по крупицам собирать информацию о деятельности руководства ВГА. И лишь изрядно перелопатив доступную документацию удается докопаться до истины.

Например,6 миллионов гривен из бюджета Лисичанска направляются на реализацию коррупционной схемы в сфере общественных перевозок. Идейный генератор аферы - заместитель главы военно-гражданской администрации, харьковчанин Станислав Мосейко, который вступил в сговор с автотранспортными предприятиями.Эта тема длится уже несколько месяцев. Однако, даже общественный резонанс и расследование правоохранительных органов не заставили руководство ВГА свернуть коррупционную схему. Даже наоборот. Денег отмыть планируют еще больше.Наверное, с местными «правоохранителями» надо тоже делиться.

Еще один интересный момент -руководство Лисичанской ВГА получает откат в полмиллиона гривен на закупке асфальта. В этом материале мы говорили о том, как под руководством все того же МосейкоКП «Лисичанский Дорремстрой» проводил договорной тендер сООО «Будивельна компания Зоря», отказав по выдуманной причине предприятию, предложившему меньшую стоимость.

Надо ли говорить, что о ремонте дорог никто не думает. Закупка материала происходит исключительно ради наживы.

Как руководство Лисичанской ВГА тратит бюджет города?, фото-1

Кроме схем на закупках, деньги из бюджета вымываются на освещение бесполезной деятельности руководства военно-гражданской администрации. Существует мнение, что это такая себе пиар кампания, направленная на возможные выборы, поэтому Заика с Мосейко удобный для обогащения Лисичанск просто так не оставят.

Александр Заика

Станислав Мосейко

Хотя, мы думаем, что заказные материалы в СМИ нужны руководству ВГА для замыливания глаз вышестоящему руководству. Все для того, чтобыкак можно дольше оставаться в нагретых креслах. В принципе, оба варианта раскрывают алчную личину заезжих гастролеров.

Сказать нужно и о баснословных, по меркам Лисичанска, зарплатах руководства ВГА. Ежемесячные оклады главы администрации и его замов доходят до сотни тысяч гривен, а в отдельных случаях и перешагивают этот порог. Рассуждать о том, что чиновники такие деньги не отрабатывают даже как-то излишне. За уничтожение города с Заики с Мосейко необходимо требовать возмещение ущерба:Главная площадьгородаразрушена Лисичанской ВГА.

Но вместо этого, прибыль из наших налогов приезжим прокурорам дает возможность ежегодно обновлять собственный автопарк. Заправляют его чиновники так же за счет бюджетных средств. Обратите внимание какие марки бензина закупают на тендере. «Уши» этой схемы растут еще со времен мэрства Шилина. Но, как видно, комфортная жизнь работников Лисичанской ВГА за счет лисичан продолжает процветать.

Кроме того, в сети уже распространяются показательные мемы про деятельность заезжих чиновников:

Тем временем, глубокийкризис царит во всех коммунальных сферах.

Вопрос водоснабжения - самая больная тема для лисичан. С приходом ВГА проблем меньше не стало. Вода, как и раньше, отсутствует по несколько дней, а то и целую неделю, а ее качество очень даже сомнительное. Особенно, когда из крана течет нечто рыжего цвета.

Энергетики постоянно грозятся отключить водоканал за многомиллионные долги, которые не погашаются вовремя. В ВГА решают этот вопрос просто: Заика пишет гарантийное письмо в день возможного отключения. Это вынуждает ЛЭО идти на уступки и давать отсрочку.

Однако, около 70% дотаций, которые выделяет ВГА водоканалу идут не на оплату задолженности предприятия, а на зарплаты его руководству. То есть, схема все та же.

Критическая ситуация в коммунальной сфере Лисичанска прослеживается и у теплосети. Задолженность коммунального предприятия перед энергетиками угрожает тем, что горожане могут остаться без тепла в надвигающиеся морозы. Однако, единственным решением в ВГА видят повышение тарифов на отопление. Согласно новым ценам, средняя стоимость отопления на квартиру будет обходится в 4 тысячи гривен в зимние месяцы.

Кроме этого, начало отопительного периода 2021-2022 стоит сейчас под вопросом для 28 многоквартирных домов. Распоряжение об отключении подписал Станислав Мосейко накануне зимы без какого-либо предупреждения: Лисичанск на пороге децентрализации отопления.

Подведем итоги

Руководство ВГА приехало в Лисичанск только для того, чтобы нагреть руки за счёт местного бюджета. На благе города и его жителей был поставлен крест. Бюджетные 68 миллионов, заложенные на нужды аппарата ВГА, идут на "хотелки" чиновников и облегчение их, и без того беззаботной, жизни.

Добиться ответов и отчётов ещё с осени 2020 года у администрации невозможно. Прикрываясь карантином, чиновники ВГА то и дело препятствуют работе журналистов. Но для тех журналистов, которые по тендеру за 150 тысяч гривен должны показывать только светлые стороны руководства, двери всегда открыты. Горожане также не могут добиться ответов на следующие вопросы: о незаконном повышении тарифов, ужасном качестве слуг ЖКХ, дырявых дорогах, отсутствии рабочих мест, уничтожении «Пролетария» и хищении бюджетных средств. То есть,теперь никто не может контролировать расход бюджетных денег и прекратить финансовые манипуляции на коммунальных предприятиях.

Мы же немного приоткрыли занавес и показали вам, дорогие лисичане, на конкретных примерах на что идут ваши деньги. Они идут на то, чтобы руководство ВГА жило в своё удовольствие. За время карантина чиновники спокойно и беспрепятственноразворуют бюджет Лисичанска, а после тихо уедут, оставив людей с кучей накопившихся проблем и опустошенной казной. А если вы будете молча «есть» эту кислую кашу, то еще и в мэры пойдут и будут дальше вам рассказывать, как жить.

Может, хватит быть «населением»? Давайте будем обществом мыслящих людей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...