• Главная
  • Лисичанская полиция вносит заявления на городских чиновников в ЕРДР только через суд
11:30, 11 июня 2021 г.

Лисичанская полиция вносит заявления на городских чиновников в ЕРДР только через суд

Лисичанская полиция вносит заявления на городских чиновников в ЕРДР только через суд

Для того, чтобы добиться работы от лисичанских правоохранителей, нужно приложить немало усилий. Вялое расследование - это далеко не первая проблема, с которой придется столкнуться, если вы вдруг захотите, чтобы расследовали деятельность чиновников Лисичанска. Прежде всего, нужно будет добиться, чтобы заявление внесли в Единый реестр досудебных расследований.

С такой ситуацией регулярно сталкивается лисичанский правозащитник Александр Овчаренко. Недавно мы рассказывали, как суд обязал полицию внести в ЕРДР заявления лисичан о фальсификации документов для НКРЭКУ об общественных слушаниях и о самом недопуске горожан на эти слушания. Самостоятельно правоохранители этого не сделали по неизвестным причинам. Хотя, если смотреть правде в глаза, то станет понятно, что лисичанская полиция действует в интересах руководства коммунального предприятия или даже по приказу Лисичанской ВГА. 

Об этом в материале:В Лисичанске продолжается борьба с незаконным повышением тарифа на водоснабжение

Стоит сказать, что по закону у полиции есть 24 часа на внесение заявлений в ЕРДР. Но, на самом деле, все заявления, прямо или косвенно касающиеся руководства военно-гражданской администрации, правоохранители регистрируют очень неохотно и только после того, как заявитель потрудится подать в суд.

Точно такая же ситуация произошла и с заявлением правозащитника в полицию касательно махинаций с финансированием льготных поездок пассажирскими городскими и пригородными маршрутами. 

Напомним, руководство ВГА замешано в манипуляциях с компенсацией льготных поездок городских и пригородных маршрутов: В Лисичанске заявили о существовании коррупционной схемы в сфере пассажирских перевозок. Цена махинации может стоить городскому бюджету около 6 миллионов гривен.

Однако, спустя 24 часа заявление правозащитника так и не было внесено в реестр досудебных расследований. Поэтому, была подана жалоба на бездеятельность полиции в суд.

Об этом в материале:Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА

И только в судебном порядке правоохранителей удалось заставить внести заявление в ЕРДР. 

Лисичанская полиция вносит заявления на городских чиновников в ЕРДР только через суд, фото-3

Это еще не значит, что работа со стороны правоохранителей будет вестись добросовестно .

Но, все же, служителям закона хочется напомнить, что согласно 1 статье Закона Украины "О Национальной полиции", они должны служить обществу, обеспечивать охрану прав и свобод человека, противодействовать преступности, поддерживать публичную безопасность и порядок. Так что, мы ждём выполнения каждого из вышеперечисленных пунктов. 

Что касается расследования коррупционной схемы на пассажирских перевозках в исполнении руководства ВГА, то мы будем и дальше освещать новости по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...