Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА

Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА

Лисичанская полиция в очередной раз показала реальные цели и ценности службы. Вместо защиты интересов громады, в рядах правоохранительных органов города принято защищать власть имущих.

Таким образом полиция просто превратилась в частную охранную контору для отдельных лиц. Например, тех, что занимают руководящий должности в Лисичанской военно-гражданской администрации.

На прошлой неделе стало известно о существовании коррупционной схемы в сфере пассажирских перевозок. Напомним, что почти 6 миллионов гривен из городского бюджета могут быть отмыты путем фальсификации количества льготных перевозок, которые финансирует городская администрация перевозчикам. Об этом стало известно, когда в Лисичанске внезапно повысили стоимость проезда по городским и пригородным маршрутам. Хотя, еще в начале этого года зам главы ВГА Мосейко доказывал, что это невозможно.

Новость по теме: В Лисичанске заявили о существовании коррупционной схемы в сфере пассажирских перевозок

В обнародованных документах указана регулярность маршрутов, количество транспорта и льготников. Информация не имеет ничего общего с реальными показателями.

Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-1 Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-2 Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-3

Но, схема раскрылась и на чиновников было подано заявление по факту служебной фальсификации, присвоению и растрате имущества.

Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-4 Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-5

За последний месяц это не первое заявление на руководство ВГА. До этого фамилии руководства города уже фигурировали в деле по повышению тарифа и фальсификации документов для НКРЭКУ, в которых ложно заявлялось о проведении общественных слушаний.

Об этом в материале: В Лисичанске продолжается борьба с незаконным повышением тарифа на водоснабжение

Однако, эти заявления полиция внесла в ЕРДР только после судебного заседания касательно их бездействия. Хотя, всего на внесение заявления у полиции есть 24 часа.

В деле о хищении средств на пассажирских перевозках произошла та же картина. Заявление, поданное правозащитником Александром Овчаренко, так и не было внесено в ЕРДР, а значит - не дошло до старта процесса расследования.

К слову, такой же прецедент происходил и в прошлом году, когда журналистов не допустили на заседаний ВГА.  

Об этом в материале:Журналисты подали заявление в полицию на руководство Лисичанской ВГА

То есть, игнорирование заявлений на представителей военно-гражданской администрации - это не разовая акция, а регулярный процесс. Говоря проще, полиция умышленно игнорирует любые попытки лисичан привлечь к ответственности чиновников, грабящих город. 

Правозащитником уже подготовлена и направлена жалоба на бездеятельность полиции с требованием, все же, внести заявление в ЕРДР и расследовать схему хищения средств на пассажирских перевозках в Лисичанске.

Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-6 Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-7 Правоохранители покрывают схемы руководства Лисичанской ВГА, фото-8

Полиции стоит хорошенько задуматься кто они - правоохранители, готовые стать на защиту простых жителей или частная армия, прикрывающая беспредел ради алчной выгоды чиновников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
322 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии