С территории ГП "Стеклозавод "Пролетарий" более года течет вода

С территории ГП "Стеклозавод "Пролетарий" более года течет вода

Ни для кого не секрет, что по улицам Лисичанска довольно часто текут реки питьевой воды или канализационных отходов. Причем, в каждом районе города и это необязательно порывы.

Например, в районе государственного предприятия «Лисичанский стекольный завод "Пролетарий" по улице Мичурина, 1, уже давно течет питьевая вода. Лисичане говорят, что это не порыв, а халатность военных, которые базируются на территории завода и пользуются водой в личных целях. Местные жители заявляют о том, что труба, к которой присоединились военные, не перекрывается, так что большую часть времени вода уходит просто в землю. 

С территории ГП "Стеклозавод "Пролетарий" более года течет вода, фото-1 С территории ГП "Стеклозавод "Пролетарий" более года течет вода, фото-2

И если раньше вода текла в открытый канализационный люк, пока водостоки не забились ли мусором. После этого потоки воды начали течь по улице, затапливая огороды и подвалы местных жителей.

Директор «Лисичанскводоканал» сообщил, что об этом источнике утечки воды ему известно. 

"Смотрите, есть приоритеты. Сейчас у нас рвут водоводы, которые снабжают город. Мы устраняем водоводы. Сейчас лупанул дюкер в Донце, вызываем водолазов на завтра. Ну, как-то будем делать" - сказал директор водоканала Юрий Явтушено журналистам.

Но вода здесь течёт около года. За это время можно было бы уже и отреагировать. 

А пока, платят за это безобразие, естественно, лисичане. Напомним, что ЛКСП «Лисичанскводоканал» каждый месяц получает только на оплату электроэнергии около 4-х миллионов гривен из городского бюджета. То есть, из наших с вами налогов.

Также, недавно стало известно о том, что руководство этого коммунального учреждения намерено повысить тариф на водоснабжение и водоотвод до 41 гривны за кубометр. Очевидно, таким образом руководство Лисичанской ВГА желает компенсировать подобные потери, за счет горожан.

Новость по теме:Общественные слушания без людей: лисичан не пустили на обсуждение вопроса повышения тарифов на воду

Центр Лисичанска также не обходится без порывов. По улице Генерала Потапенко, сразу за зданием кинотеатра «Дружба», уже не первый месяц также течёт вода. Один из предпринимателей говорит, что неоднократно обращался в водоканал с просьбой устранить проблему, но ничего, кроме раскопок, так и не сделали.

Бывший сотрудник водоканала рассказывает, что труба размещена примерно на глубине двух метров. Поэтому большая часть воды остаётся в почве, что, в свою очередь, подтапливает и разрушает фундаменты ближайших зданий. Чтобы отремонтировать трубу необходимо масштабный ремонт. Но, как видно, руководство водоканала игнорирует эту проблему.

Новость по теме: Мнение: "Лисичанская ВГА уничтожает водоканал"

По словам директора коммунального учреждения, уже в течении месяца трубу заменят. Но это лисичане уже слышали, поэтому верить будут только действиям, а не словам.

Ровно через месяц, 1 июля, журналисты обещают посетить указаные места и посмотреть, были ли проведены ремонтные работы.

Главное, что должны сделать руководство водоканала - это понять простую вещь: чтобы стабилизировать ситуацию и вывести учреждение из кризиса, не стоит повышать тарифы для людей, которые выживают из последних сил, а разработать программу развития предприятия и оптимизации потерь.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
97 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии