• Главная
  • Руководство Лисичанской ВГА может присвоить 6 миллионов гривен с помощью коррупционной схемы пассажирских перевозок
20:00, 1 июня

Руководство Лисичанской ВГА может присвоить 6 миллионов гривен с помощью коррупционной схемы пассажирских перевозок

Руководство Лисичанской ВГА может присвоить 6 миллионов гривен с помощью коррупционной схемы пассажирских перевозок

О некомпетентности Лиисчанской ВГА знают не только горожане, но и жители всей Луганщины. Не проходит и недели, чтобы фамилии главы администрации или его замов не пестрили в заголовках очередных скандальных новостей. Однако неумение руководить городом, как оказалось, не самое страшное, чем грешит руководство ВГА в лице руководителя Александра Заики и его заместителе Станиславе Мосейко. Хочется сказать одно: стыдно!

Сегодня речь пойдет о фактическом грабеже города и беспринципном поведении  городских чиновников.

Новость по теме:Главная площадь города разрушена Лисичанской ВГА

Начнем с того, что в Лисичанске уже несколько месяцев растёт стоимость проезда на городских и междугородних маршрутах. Жители города крайне недовольны такой ситуацией. Ведь, фактически, качество услуг перевозчиков остается неизменно низким, как и состояние транспорта.

Стоит уточнить, что тариф на перевозки в рамках города и пригородные маршруты устанавливается местной администрацией. Кроме этого, руководство объединенной территориальной громады (в нашем случае Лисичанская ВГА) должно контролировать не только стоимость, но и качество предоставляемых услуг. Однако, в сфере городских перевозок сейчас насчитывается большое количество проблем.

Например, техническое состояние автомобилей стабильно неудовлетворительное, санитарные нормы отсутствуют, а регулярность поездок по маршруту страдает. А, ведь, каждому из допущенных перевозчиков Лисичанская ВГА платит из бюджета города, компенсируя расходы на проезд льготной категории пассажиров.  При этом, не контролируя в должной мере качество перевозок. Каждое утро и вечер люди буквально мучаются в разбитых маршрутках.

Подавляющее большинство жителей Лисичанской ОТГ недовольны присутствием здесь ВГА, так как это организация закрытая где, фактически, единолично принимаются все жизненно важные решения. В том числе, по распределению бюджета громады.

Новость по теме: Соцопрос: Видите ли вы позитивные изменения в городе с приходом Лисичанской военно-гражданской администрации?

Как нам сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Сергея Дунаева, в его адрес регулярно поступают жалобы от жителей ОТГ по поводу тарифов и бесконтрольных действий чиновников Лисичанской ВГА. Народным депутатом был сделан запрос с требованием предоставить всю необходимую информацию о перевозках, состоянии дел на ЛКСП «Лисичанскводоканал» и системе распределения бюджета громады.

О маршрутных перевозках было написано немало комментариев в интернете самими горожанами. Довольных повышением стоимости проезда за ежедневную экзекуцию нет совсем. Неудивительно, что о проблемах с транспортом пишут и сотрудники местного самоуправления, то есть военно-гражданской администрации.

Руководство Лисичанской ВГА может присвоить 6 миллионов гривен с помощью коррупционной схемы пассажирских перевозок, фото-4

Но, как оказалось, руководством Лисичанской ВГА было введено ограничение на свободу слова среди должностных лиц. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из этой истории.

Так, зам главы администрации Станислав Мосейко, который, кстати, и должен контролировать сферу перевозок в Лисичанске, написал фактическую кляузу на Анастасию Вострикову (специалист 1-ой категории Лисичанской ВГА), с требованием публичного наказания, а именно - дисциплинарного слушания и наложения административной ответственности.

Руководство Лисичанской ВГА может присвоить 6 миллионов гривен с помощью коррупционной схемы пассажирских перевозок, фото-5

Как можно прочесть, Мосейко пишет о «положительном имидже» органов местного самоуправления. О каком именно - нам непонятно.

Стоит уточнить, что Анастасия оставила указанный выше комментарий в нерабочее время и имела полное право высказывать свою точку зрения, где и как ей пожелается, согласно статье 34 Конституции Украины: «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом — по своему выбору».

Но учитывая, что в Лисичанске сейчас происходит полнейший произвол власти, притом руками военных прокуроров, становится понятно, что любая огласка их деятельности поддаётся жёсткой беззаконной цензуре.

Новость по теме: Бензин, пиар и сувениры: на что уходят деньги налогоплательщиков Лисичанска?

Так или иначе, 1 июня на 15:00 было назначено дисциплинарное слушание в отношении Анастасии Востриковой. Как сообщает сама Анастасия, за несколько часов до назначенного времени, Мосейко вместе с юристом Шенькарук прибыли на ее рабочее место и принудительно попытались забрать на некое странное собрание без присутствия адвокатов гражданки Востриковой. То есть, без предварительного уведомления о смене времени проведения заседания.

Обратите внимание на вальяжное и даже хамское поведение Мосейко и Шенькарук. Забрав ключи от кабинета сотрудницы, он чувствует вседозволенность.

Но, как только речь пошла о присутствии адвокатов Анастасии на слушании, чиновник вместе с юристом ретировался из здания. К чему была такая спешка, мы узнали позже. Понимая, что законных оснований для административного взыскания нет, Мосейко решил провести «прессинг» единолично.

Сама Анастасия Вострикова сообщает, что регулярно ощущала давление со стороны руководства Лисичанской ВГА из-за своей позиции в отношении действий чиновников и считает, что ее элементарно хотят уволить под любым предлогом.

Прибывшие в здание Лисичанской ВГА на анонсированное ранее время комиссии, то есть на 15:00, адвокат Востриковой и помощник народного депутата Сергея Дунаева Александр Овчаренко оказались в пустом зале, без членов комиссии и самого инициатора процесса Мосейко.

Зато поднявшись в кабинет к горе-заму, оказалось, что тот испуганно прячется за закрытой дверью. Былого пафоса, которым Мосейко козырял перед Востриковой еще утром, как и не бывало. Видимо, самоутверждаться за счет хрупкой девушки куда проще, чем отвечать за свои слова и поступки перед квалифицированными юристами.

Тем временем, судя по видеозаписи, в здание вернулся руководитель Лисичанской ВГА Александр Заика, но почему-то проигнорировал инцидент с Мосейко и ушел к себе в кабинет. Позже, когда Александр Овчаренко начал его искать, секретарь ответила, что его нет. Прям синдром закрытых дверей в Лисичанской ВГА.

Как заметила полиция, добиться от такого человека ничего нельзя.

На сегодня спектакль от горе-чиновников Лисичанской ВГА окончен. Однако наш материал еще продолжится темой, с которой мы начали – пассажирских перевозок в Лисичанске. Как оказалось, с легкой руки Мосейко и Заики, в их руках могут оказаться почти 6 млн. гривен за счет поднятия тарифа на пассажирские перевозки.

В связи с этим, помощником народного депутата Украины Сергея Дунаева Александром Овчаренко было подано заявление в лисичанский отдел полиции.

Эту тему мы раскроем в следующем материале.

А чиновникам из ВГА хочется пожелать взрастить то, что должно быть у каждого мужчины. Мы сейчас говорим о характере, мужестве и чести. Воевать с женщинами – это последнее дело. Научитесь работать, а не искать лазейки для «осваивания» бюджета громады. Выборы – вот лекарство от вируса заезжих гастролеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...