• Главная
  • Борьба за спасение "Пролетария" продолжается. Состоялось заседание в апелляционном суде
"ТРК Акцент"
21:00, 8 апреля

Борьба за спасение "Пролетария" продолжается. Состоялось заседание в апелляционном суде

"ТРК Акцент"
Борьба за спасение "Пролетария" продолжается. Состоялось заседание в апелляционном суде

Трудовой коллектив ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», который был арендатором данного градообразующего предприятия, продолжает бороться в судах за сохранение того имущества, которое еще осталось после перехода завода в государственную собственность в 2018 году.

На заседании Луганского апелляционного суда представитель бывшего арендатора Александр Овчаренко настаивал на отмене решения лисичанского суда об отказе в аресте имущества. Потому что арест имущества - это единственный путь для предотвращения резки завода на металл.

Новость по теме: Запретить распил ГП "Лисичанского стекольного завода" и наложить арест на всё имущество

Но, почему-то в октябре 2020 года следственный судья городского суда Березин отказывает представителям ПАО в статусе потерпевшей стороны и в аресте имущества. К тому же, требует доказать, что сторона бывшего арендатора является гражданским истцом и потерпевшей стороной. И вот здесь появляется неизвестное постановление лисичанского суда, в котором ПАО все же отказывают в статусе потерпевшей стороны, но трудовому коллективу об этом не сообщают. А это значит, что все их требования суд просто не признает.

Все похоже на то, что постановление об отказе в статусе потерпевшей стороны датировано задним числом именно для заседания апелляционного суда. Возмущает и то, что за два года следствия полицией и прокуратурой не было сделано ничего для спасения завода, считает правозащитник.

Попасть на территорию предприятия правоохранителям всегда что-то мешает. То неизвестные молодые люди в капюшонах, то постоянно меняющиеся следователи или возникают обстоятельства, которые тормозят расследование дела.

Подробнее в материале:Окончательно понятно, что правоохранители и государство уничтожают ГП "Лисичанский стекольный завод"

Останки ГП "Лисичанский стекольный завод" продолжают вырезать из-за бездеятельности полиции

В конце концов, постановление Лисичанского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства об аресте имущества Луганский апелляционный суд оставил без изменений.

Тотальное равнодушие представителей правоохранительных органов, городской и областной власти, а также разнообразия, так называемых, «активистов», негативно повлияло на ход следствия, считает правозащитник. Сейчас трудовой коллектив ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» будет продолжать защищать национальные интересы как государства, так и города.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Новости по теме:

"Интервью дня": кто уничтожил ГП "Лисичанский стекольный завод?

Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод"

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...