• Главная
  • ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома
18:00, 25 декабря 2020 г.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома

Красивая мишура вместо реальной работы – так можно описать последние пару лет работы ЖЭК №5 в Лисичанске.

У каждого руководителя, без сомнения, есть свое любимое направление в работе вверенной ему организации либо предприятия. И это хорошо. Главное, чтобы любимое занятие не мешало общему делу. У директора коммунального предприятия ЖЭК №5 Дмитрия Полюшко личный фетиш – окрашивание лавочек и входов в многоэтажные дома. И этим у Дмитрия, по всей видимости, занимаются все 272 штатных работника ЖЭКа. Потому, как другая работа коммунальщиков прослеживается от НЕТ ВООБЩЕ, до ОЧЕНЬ СЛАБОЙ.

Заполненные канализацией подвалы и разрушающиеся стены многоэтажек – вот что в реальности скрывается за окрашенными в цвета радуги входов в подъезды жилых домов.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-1

Так, квартал Центральный, дом №1, это девятиэтажка, и ее подвал постоянно заполняют канализационные стоки. Жалобы от людей поступают в ЖЭК регулярно, однако, какие-либо меры по устранению проблемы, со стороны обслуживающей дом компании отсутствуют от слова вообще. Правда, самих работников ЖЭКа это совершенно не смущает, и они уверенно заявляют, что все делают правильно. Даже более того, изначально отрицают проблему, а когда отнекиваться становиться невозможным, то заявляют, что они регулярно чистит канализацию. Но, ее остатки в подвале, в которые нога человека погружается почти по щиколотку, говорят об обратном.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-2

Однако, и на это у коммунальщиков есть ответ. По их словам, почистили здесь канализацию только три дня назад. И это хорошо, что зимы у нас стали относительно теплыми.

Примерно в такой же ситуации находится и дом №14, что расположен на квартале Дружбы Народов. Канализация во дворе данного дому уже бежит через колодец, разнося по округе неприятный запах и замерзая в фекальный каток.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-3

А вот этому дому, также расположенному на квартале Центральный, явно не повезло. Здесь вопросы с подвалом уже отошли на неизвестно какое место. Причина в том, что дом дал трещину от самого фундамента и до крыши. По сути, одно «крыло» второго подъезда потихоньку «отходит» от основной конструкции здания. Поэтому проблема уже переходит в разряд выживания людей, а ЖЭК только замазывает постоянно расширяющиеся трещины и ставит маячки.

На все возмущения людей руководство данного предприятия отвечает в духе «сам дурак». И очень недовольны, что журналисты поднимают такие темы. Как написала главный инженер ЖЭК №5 Людмила Шайкина в социальной сети: «Бегают, ищут…».

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-6

На самом деле, здесь уже речь идет о жизнях людей. И это ведь не один такой дом, где трещина идет через весь фундамент и несущие стены, заканчивая свой путь на кровле.

Журналисты "ТРК "Акцент" рассказали еще об одном доме, расположенном в микрорайоне РТИ с аналогичной проблемой - трещина в стене. Этот жилой дом №  31 квартала Восточный, как и предыдущий, обслуживается ЖЭКом №5.

Кстати, ответ в соцсети, это оказалась единственная, хоть и не совсем адекватная реакция руководства ЖЭКа на происходящее. Непосредственно директора Дмитрия Полюшко на рабочем месте найти не удалось, собственно как и главного инженера, а на телефонные звонки он предпочел не отвечать. Действительно, зачем себе нервы трепать и голову ломать над более-менее правдоподобной отговоркой… Хотя, может быть, руководители просто были заняты, подбирая новую цветовую гамму для окрашивания следующих лавочек.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-7

Ах, да… Покраска оказалась тоже не бесплатной. По заверению все той же Шайкиной, благоустройство, а окрашивание как раз и относится к сфере благоустройства, в тариф не заложено. А сами суммы взносов на покраску от ЖЭКа довольно-таки разные. Некоторые люди говорят даже о взносах в 200 грн. с квартиры. Сама же главный инженер озвучивает сумму в 20-40 грн.

ЖЭК №5: затопленные подвалы и разрушающиеся дома, фото-8

Для девятиэтажки на 36 квартир в одном подъезде, даже с учетом сказанной коммунальщиками цены в 40 грн., означает сбор средств почти в полторы тысячи гривен на краску для одного крыльца. Не многовато ли?

Также непростой ситуация происходит и с посыпкой тротуаров песком. Тут конечно понять работников ЖЭКа можно… зима, холода… да еще канализация повсюду течет и замерзает, образуя импровизированные катки. Однако, только за последнюю неделю, по имеющейся информации, в травмпункт обратилось порядка десяти человек с различными переломами и ушибами, которые они получили, пробираясь по улицам южных кварталов Лисичанска.

Ну и, конечно же, всем этим давно уже должно было заинтересоваться руководство города в лице главы военно-гражданской администрации либо его заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, прокурорские, а именно они оккупировали власть в Лисичанске, на такие «мелочи» смотрят сквозь пальцы. Один с Мариуполя, второй с Харькова… что для них проблемы нашего города? Так, пыль. Вот решить свои финансовые проблемы и вернуться домой, вот это для них в приоритете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...