Совсем недавно Степанов заявил, что карантин выходного дня оказался неэффективен - Карантин выходного дня продлевать не будут. Тогда непонятно, с какой целью он был вообще введён, но, очевидно, министрам виднее.
Заявление повлекло за собой волну негатива: остро встал вопрос о некомпетентности чиновников, которые принимают подобные решения, что влекут за собой негативные последствия.
Однако, исходя из того, что количество заболевших на этой неделе ниже, чем на прошлой, министр изменил своё мнение и сказал, что карантин выходного дня вполне успешен. Есть, правда, одно но. Количество тестов уменьшилось, новых случаев соответственно тоже. Это ли есть показатель успеха?
Новость по теме: Медицинский коллапс: как из-за COVIDа забыли о других заболеваниях
И главный вопрос: если карантин выходного дня дал хороший результат, как сообщил Степанов, тогда почему продлевать его не будут? Очевидно, что снова имеют место быть игры министров. И от этого не легче - вопросов гораздо больше, чем ответов.
Можно предположить, что первое заявление Степанова кого-то из вышестоящих чинов просто не устроило. Если карантин был не эффективен и принес только негативные последствия, как например для экономики, то значит правительство в очередной раз ошиблось, а это уже ведет к недовольству населения, чего так боятся люди "у руля".
Кроме того шли разговоры о скорой отставке министра МОЗ, который не всегда желал работать так, как диктовали "сверху".
Однако, слухи дошли и до того, что сейчас Степанов заручается поддержкой Уляны Супрун и с ее помощью попытается сохранить для себя министерское кресло. Стоит ли говорить, что такая поддержка чревата продолжением вектора уничтожения медицины, как это было во время управления МОЗ самой Супрун?