Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда

Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда, Полезная Правда

Фемида слепа и поэтому справедлива. Однако, она покинула Лисичанск ровно в тот момент, когда городской суд из органа правосудия превратился в частное предприятие, работающее в интересах определённого круга людей.

О том, что сотрудники Лисичанского суда, вместе с представителями следственного управления буквально сдали ГП «Лисичанский стекольный завод» на уничтожение знает вся Луганщина. Расследование умышленно затягивалось, заседания регулярно переносились, судья Березин отказывался от решительных действий, а постоянно сменяющиеся следователи не могли ответить ни на один вопрос правозащитников.  Адвокат экс-арендатора настаивал на аресте имущества завода. Но даже с решением суда, правоохранители струсили пройти на территорию предприятия. Или сделали вид?

Об этом в материале:Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

В конце концов, когда на месте предприятия осталось сплошное голое поле, судебный процесс был завершён. Город, да и вся страна лишились уникального производства. А тем временем, кто-то неплохо заработал на металле, который когда-то был мощным оборудованием для производства стекла.

Для детального изучения материала по теме распила ГП «Лисичанский стекольный завод», предлагаем вам ознакомиться с нашей спецтемой, где материал изложен в хронологическом порядке:Кто уничтожает промышленность на Луганщине?

Суд и правоохранители своей халатной преступной бездеятельностью уничтожили предприятие. Однако, это далеко не единственный факт откровенно странного поведения Лисичанских судей.

Упомянутый судья Березин имеет определённое влияние на местных судей и, как оказалось, может вмешиваться в сторонние судебные процессы.

Примером тому стало дело по превышению должностных полномочий бывшим управделами Лисичанского городского совета Савченко и экс-мэра Шилина.

Оба эти деятеля продались сахарной группировке, которая зашла в город в 2019 году. Как Шилин, так и Савченко активно содействовали членам «голого поля» Сухову и Конову. С их подачи экс-мэр и управделами передавали контроль над некоторыми коммунальными предприятиями в городе, например, ЛКСП «Лисичансквидоканал». Взамен они получили «крышу» и возможность использовать ресурсы городского бюджета на своё усмотрение. Не безвозмездно, конечно.  Как мы говорили в предыдущих материалах, бюджет города, вероятно, использовали для финансирования «сахарной секты».

Новость по теме:Правоохранители проверяют финансирование должностными лицами Северодонецкого и Лисичанского горсовета раздачи сахара членами "голого поля" Шахова

После введения в Лисичанске ВГА, Шилин превратился в обычного пенсионера, а Савченко остался не у дел. Но, их отстранение не отменяет многочисленных преступлений, которые они успели натворить, продавливая кресла в городском совете.

Среди всех прочих, самыми вопиющими можно назвать:

  1. Случаи, когда Шилин назначал Савченко и.о. городского головы в моменты однодневных отпусков. Делалось это для того, чтобы, избегая конфликта интересов, Савченко выписывал премии мэру. Об этом в материале: Из-за алчности Шилина городской бюджет Лисичанска похудеет больше чем на 200 тысяч гривен
  2. Участие в отзыве депутатов городского совета от группы «За мир и развитие Лисичанска». Об этом в материале: Работники ЖЭКа №3 незаконно собирали подписи и напали на депутата городского совета
  3. Попытки проведения сессий городского совета при отсутствии кворума. Об этом в материале: Шилин готовит большую аферу фальсификации кворума сессии городского совета
  4. Неправомерное увольнение секретаря городского совета Эдуарда Щеглакова, кстати, подписанное тем же Савченко, что  и увольнение начальника отдела образования Татьяны Худобы. Об этом в материале: Секретаря Лисичанского городского совета пытаются не допустить на рабочее место

По факту превышения служебных полномочий и совершения коррупционных преступлений этими лицами, было возбуждено уголовное дело. Суд уже состоялся.

Однако, как мы уже упомянули, некоторые судьи перепутали частную деятельность с государственной и стали выносить решения угодные «клиенту», а не Закону.

20 октября было оглашено решение суда по делу Савченко и Шилина. И знаете каким было это решение?

«закрыть за отсутствием состава административных правонарушений» - сказано в документе за подписью судьи Шевченко. Е.В.

Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда, фото-1

Полное содержание документа:https://reyestr.court.gov.ua/Review/92397377

Кроме всего прочего, в документе идет речь о распоряжении городского совета от 30.09.2019 № 508, за подписью Шилина, с таким текстом

Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда, фото-2 Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда, фото-3 Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда, фото-4

Ссылка на документ:http://lis.gov.ua/attachments/article/21895/RGG_508_30_09_2019.pdf

В этом документе сказано об отмене ряда решений городского совета

Во-первых, этим распоряжением было отменено назначение начальника юротдела городского совета Шенькарук. Сделано это было для того, чтобы поставить на эту должность адвоката Бондарева, которая играла в пользу Шилина. Кроме того, неплохо зарабатывала себе премиальные из городского бюджета. 

Подробнее в материале:В Лисичанском городском совете возникли риски нецелевого использования бюджета

Во-вторых, в документе шла речь об отмене полномочий секретаря городского совета Эдуарда Щеглакова. Шилину очень хотелось посадить на эту должность послушного ему Савченко. Но, стоит ли говорить, что назначаемый на должность по решению депутатов городского совета секретарь, может быть уволен только таким же решением депутатов, но не мэра.

Подробнее в материале:Мэр Лисичанска пытается уволить секретаря городского совета

В-третьих, отменено решение Лисичанского городского совета касательно привлечения к уголовной ответственности лиц, которые причастны к подкупу избирателей на выборах в народные депутаты Украины в 2019 году.

Интересное содержание документа, не так ли?

Даже человек, не имеющий познаний в юриспруденции, подтвердит неадекватность этого документа. Человек с юридическим образованием – подтвердит противозаконность этих действий. А обычные лисичане могут заметить в этом большой след причастности членов «голого поля» к управлению мэром и его решениями.

Но только не судья Шевченко, которая отказалась замечать коррупционную суть решений и Шилина, и Савченко.

А почему отказалась-то? Как мы уже сказали, судья Березин имеет влияние на некоторых судей, в том числе и судью Шевченко.

По нашему мнению, абсолютно очевидно, что орган правосудия в Лисичанске отсутствует. Судьи, по каким-то причинам, принимают решения против города и его жителей. Как в случае с ГП «Лисичанский стекольный завод», так и в случае с преступлениями Шилина и Савченко, совершенно ясно виден след заинтересованности судей в принятии данных решений.

Очень жаль, что в то время, пока лисичане копили воду по капелькам из-за парализованного городского совета, кто-то проводил наглые махинации и финансовые аферы, заработав при этом неплохое состояние.

Шилин давно уже на пенсии, однако, совсем недавно сумел приобрести себе довольно роскошный, по лисичанским меркам, автомобиль.

https://zaraz.info/byvshij-gradonachalnik-lisichanska-shilin-obzavelsya-avtomobilem-za-1-2-mln-grn/?fbclid=IwAR1jBp2x2ICDiC6IQxZsNe3U4SVC_K2vqmgC..., https://zaraz.info/byvshij-gradonachalnik-lisichanska-shilin-obzavelsya-avtomobilem-za-1-2-mln-grn/?fbclid=IwAR1jBp2x2ICDiC6IQxZsNe3U4SVC_K2vqmgCEqbXsc6GrQVYbZmbI6Tkcn8 https://zaraz.info/byvshij-gradonachalnik-lisichanska-shilin-obzavelsya-avtomobilem-za-1-2-mln-grn/?fbclid=IwAR1jBp2x2ICDiC6IQxZsNe3U4SVC_K2vqmgC..., https://zaraz.info/byvshij-gradonachalnik-lisichanska-shilin-obzavelsya-avtomobilem-za-1-2-mln-grn/?fbclid=IwAR1jBp2x2ICDiC6IQxZsNe3U4SVC_K2vqmgCEqbXsc6GrQVYbZmbI6Tkcn8

Вряд ли рядовая пенсия позволяет делать такие покупки, а вот отмытые деньги городского бюджета могут обеспечить Шилину безбедную старость.

Перед уходом, Шилин отблагодарил за содействие в преступлениях немалыми суммами и своих верных миньонов:У бюджетного корыта. Сколько получают чиновники лисичанского городского совета

  • Шилин получил 110 870 грн., что составляет 56% от годовой з/п предыдущего года.
  • Савченко 176 391 грн, а это 47% годовой з/п.
  • Самая большая выплата, что неудивительно, оказалось у главбуха Лисицкой, которая за первый квартал 2020 года получила 233 715 грн. зарплаты перед пафосным выходом на пенсию с орденом на груди и премией в 170 000 гривен. Ну, вы понимаете, что львиная доля этих денег пойдет Шилину в карман. Шахтные привычки и схемы остались.

Выход на пенсию главбуха Лисицкой, которая в последний месяц работы вынесла из бюджета города круглую сумму и орден мы писали отдельно: Главбух Лисичанского городского совета при увольнении получит 170 тысяч гривен и орден

Да вы и сами помните весь тот бардак, который происходил в горсовете с начала 2019 года до лета 2020. Но, не помнит, не видит и не хочет знать судья Шевченко.

«торжественно присягаю Украинскому народу объективно, беспристрастно, независимо, справедливо и квалифицированно осуществлять правосудие от имени Украины, руководствуясь принципом верховенства права, подчиняясь только закону, честно и добросовестно осуществлять полномочия и исполнять обязанности судьи, соблюдать этических принципов и правил поведения судьи, не совершать действий, порочащих звание судьи или подрывают авторитет правосудия» - так звучит присяга судьи в Украине.

А теперь скажите, госпожа Шевченко, насколько беспристрастно и независимо вы вынесли решение по Савченко и Шилину, которые утопили город в канализационных отходах, разворовали бюджет и слили город преступной группировке Шахова «голое поле»? Отпустить их без наказания со скамьи подсудимых – это плевок в сторону жителей всего города.

Но мы считаем, что время всё расставит по местам и преступники понесут законное наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
416 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии