Лисичанский суд наконец-то примет решение касательно ареста имущества ГП "Лисичанский стеклозавод"

Лисичанский суд наконец-то примет решение касательно ареста имущества ГП "Лисичанский стеклозавод", Полезная Правда

В Лисичанском городском суде продолжается рассмотрение ходатайства касательно ареста имущественного комплекса государственного предприятия "Лисичанский стекольный завод". После перехода в государственную собственность предприятие режется на металл. Вообще, слушанья по данному вопросу безрезультатно продолжаются уже семь месяцев. Последнее заседание суда, которое состоялось 19 октября, наконец-то положит конец бесконечным судебным слушаньям, однако окончательного результата не принесет, ведь спасать на заводе уже нечего.

Несмотря на все факты, представители следствия отказываются поддерживать ходатайство экс-арендатора про арест имущества завода. Аргумент, который предлагают следователи, мягко говоря, удивляет. По их словам, прошение поступало не от правоохранительных органов. Так, что же мешало следствию подать в суд данное ходатайство?

Ходатайство об аресте имущества завода, которое подал адвокат экс-арендатора, было аргументировано нормативно. Говоря проще, процедура ареста могла бы сохранить доказательства преступного распила предприятия. Однако, по мнению правозащитника, преступная бездеятельность полиции - это банальное равнодушие представителей следствия к судьбе завода.

Стоит вспомнить, как следователи боялись зайти на территорию завода, имея при этом соответствующее постановление суда. 

Об этом в материале: Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

Кроме этого, во время всего расследования, постоянно менялись прокуроры и следователи, а представители государственного предприятия на заседаниях суда уводили процесс в бюрократическую плоскость или вовсе не являлись.

Новость по теме: Окончательно понятно, что правоохранители и государство уничтожают ГП "Лисичанский стекольный завод"

Перспективы добиться реальных действий в защите имущества ГП "Лисичанский стекольный завод" и привлечь к ответственности виновных в его порезке, как показывает опыт, практически нулевые.

Правозащитник считает, что время покажет тех, кто нажился на грабеже предприятия. Только жаль, что перспективное когда-то предприятие уже не получит шанса на запуск производства, как и тысячи лисичан, которые, в результате государственного управления ГП "Лисичанский стекольный завод", потеряли рабочие места и возможность обеспечивать свои семьи.

Обидно и то, что подобное отношение к государственному имуществу исходит от госчиновников, которые должны были сделать все возможное, чтобы защитить завод и его  трудовой коллектив.

Вопреки всем обещаниям областной власти про развитие предприятия и  радости, так называемых, "активистов" типа Куринной и Шведова, в реальности, вместо уникального завода по производству стекла останется голое поле.

 Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии