Луганский окружной суд признал незаконность отзыва бывшего депутата Лисичанского городского совета

Луганский окружной суд признал незаконность отзыва бывшего депутата Лисичанского городского совета

Луганский окружной административный суд признал факт незаконности отзыва депутата Лисичанского городского совета 7-го созыва Елены Ратушной.

Напомним, что в феврале этого года была организована процедура отзыва депутатов городского совета, якобы, по народной инициативе. Соответствующие подписи собирали представители, которые были связаны с, так называемой, «сахарной сеткой». Процесс проходил в подвалах домов, на улицах и на коммунальных предприятиях. Причем, людям говорили, что собирают подписи за снижение коммунальных тарифов.

Новость по теме:В Лисичанске разоблачили ряд точек сбора подписей за отзыв депутатов городского совета

О нарушении законодательства со стороны Лисичанской территориальной избирательной комиссии, которая поддерживала сбор подписей, сразу же заявили депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска», и через восемь месяцев получили законное подтверждение данного факта.

Решение Луганского окружного административного суда подтверждает незаконность действий Лисичанской ТИК во главе с Дмитрием Коновым, который в тот момент возглавлял комиссию.

Луганский окружной суд признал незаконность отзыва бывшего депутата Лисичанского городского совета, фото-1

Следует сказать, что никаких документов, подтверждающих законность процедуры отзыва, председатель Лисичанской ТИК Конов в суд так и не предоставил. Да и сам ни на одно заседание так и не явился.

В комментариях журналистам Конов объяснял, что не идет в суд из-за коронавируса, но, в тот же момент, посещал студию телеканала, а в суд предоставлял справки о том, что он находится в хирургическом отделении с травмой конечностей.

Новость по теме:Хроники лисичанских аферистов: Страх на грани дрожи в коленках

Учитывая то, что Ратушная, как и другие депутаты от группы «За мир и развитие Лисичанска» отзывались по одной незаконной процедуре, то решение суда можно теоретически считать подтверждением факта нарушения закона по отношению ко всем депутатам, которых пытались отозвать.

Вернуться к работе, незаконно отозваны депутаты, уже не смогут. Ведь Лисичанский городской совет прекратил свое существование сразу после введения военно-гражданской администрации.

Данное решение суда полиция может включить в уголовных дел в отношении лиц, причастных к незаконному отзыву депутатов и вынести законное решение касательно  их наказания.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
280 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии