Правоохранители проверят финансирование должностными лицами Северодонецкого и Лисичанского горсовета раздачи сахара членами "голого поля" Шахова

Правоохранители проверят финансирование должностными лицами Северодонецкого и Лисичанского горсовета раздачи сахара членами "голого поля" Шахова

Правоохранительные органы Луганской области намерены осуществить проверку использования бюджетных средств и средств коммунальных предприятий Северодонецка и Лисичанска, а также действий должностных лиц Северодонецкого и Лисичанского горсовета в незаконном финансировании членов "голого поля" Шахова по раздаче сахара.

По имеющейся информации, коррупционные преступления этой преступной группировки являются одной из причин введения военно-гражданских администраций в Северодонецке и Лисичанске. 

Напомним, 18 июня суд признал факт подкупа избирателей Шаховым и Суховым во время проведения парламентских выборов в 2019 году. В материалах дела упоминалась и подставная благотворительная организация нардепов, известная под названием "Наш край" и имя депутата от 107-го округа Сухова, в пользу которого, так называемые, волонтёры осуществляли подкупную деятельности внутри сетки избиратедей.

Об этом в материале: Суд признал факт подкупа избирателей Шаховым и Суховым

Так же известно, что Шахов и его ОПГ вошли в преступный сговор с руководством Северодонецкого и Лисичанского горсоветов с целью досрочного прекращения полномочий депутатов городских советов для дальнейшего бесконтрольного использования средств и имущества городских бюджетов и коммунальных предприятий - с целью финансирования подкупа избирателей на предстоящих местных выборах, которые состоятся в октябре 2020 года.

Правоохранители подозревают, что должностные лица Северодонецкого и Лисичанского горсоветов давали незаконные указания руководителям коммунальных предприятий для вывода бюджетных средств и платежей от населения в пользу "голого поля" Шахова, используя фирмы-прокладки, что привело к грани банкротства коммунальные предприятия.

В Лисичанске такой фирмой стала ЧП "Партнёр КП", которую организовали директора ЛКСП "Лисичанскводоканала" Кравченко и Лозыченко, поставленные бывшим мэром Шилиным по велению Шахова, Сухова и его помощника Конова. Через подставную частную фирму директора выводили платежи населения, перечисляемые в счёт оплаты услуг водоканала, для проведения агитационной кампании в пользу кандидатов "голого поля", а не для выплаты заработной платы и погашения заложенности за потребленные энергоресурсы, материалы и услуги. Курировал процесс Дмитрий Конов. Кравченко неоднократно была замечена у его офиса во время рабочего дня.

Именно сейчас Конов занимается набором сетки для выборов в местные советы для проталкивания себя в кресло городского головы Лисичанска. В связи с этим на улицах города он уже  был замечен за раздачей подкупной продукции.

Об этом в материале: Двойные грозные стандарты от мальчика Конова и его куратора Сухова

Для проведения проверки правоохранители намерены привлечь соответствующих специалистов Государственной аудиторской службы и Счетной палаты, которые не работают в Луганской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии