Терпение лопнуло: лисичане требуют от мэра Шилина и руководства водоканала сложить полномочия

Терпение лопнуло: лисичане требуют от мэра Шилина и руководства водоканала сложить полномочия, Полезная Правда

Реки из воды и посреди улиц Лисичанска, вместо кранов жителей - такой результат управления мэра Сергея Шилина и назначенных им руководителей водоканала.

По этой причине под стенами городского совета собрались жители всех районов города, представители общественных и ветеранских организаций, а также молодежь.

Правозащитники говорят, что такая ситуация с водоснабжением и водоотведением в Лисичанске является прямым нарушением всех возможных законодательных норм. Главный специалист Управления регионального представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Донецкой и Луганской областях Александр Дворник, присутствующий на акции протеста, заявил что будет готовить акты реагирования на ситуацию происходящую в Лисичанске. 

Кроме Шилина, к которому взывали лисичане, на акцию протеста не пришла и директор водоканала Кравченко. Зато появился ее зам - Лозыченко. Но, вопреки ожиданиям, ничего людям рассказать не смог.

Напомним, что руководителей водоканала мэр назначает единолично, что противоречит закону, поэтому и ответственность за их работу должен нести сам. 

Поэтому, пока профессионального контроля над предприятием просто нет, нет и адекватной работы водоканала.

Люди провели под стенами городского совета больше часа, но мэр к ним так и не вышел. Оказалось, что его вообще нет на рабочем месте. По имеющейся информации, все это время Шилин находился в здании службы безопасности и составлял на митингующих заявления. Поэтому, не дождавшись реакции со стороны водоканала и мэра, участники собрания подписали резолюцию, в которой изложили основные требования к городскому руководству.

Однако, как можно было заметить по плакатам митингующих, особой надежды желаемую реакцию народ не возлагает, ведь главным лозунгом все мероприятие было "Шилина  в отставку"!

Людям надоело жить в условиях постоянного унижения со стороны руководящих должностных лиц, которые должны решать жизненно необходимые вопросы. В момент, когда права людей, гарантированные Конституцией, нарушаются каждый день, удивляет отсутствие реакции со стороны правоохранителей и областной власти. И все это в условиях войны и карантина. Поэтому действительно, если раньше вопрос воды не стоял, то в чем же дело сейчас? Видимо, действительно, не в трубах, а в пустых головах.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
309 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии