Окончательно понятно, что правоохранители и государство уничтожают ГП "Лисичанский стекольный завод"

Окончательно понятно, что правоохранители и государство уничтожают ГП "Лисичанский стекольный завод"

Уже почти год ГП "Лисичанский стекольный завод" уничтожается на глазах местных жителей, полгода из которых идёт судебное разбирательство касательно ареста имущественного комплекса предприятия.

Процедура ареста - это одни из важных пунктов следствия, который мог бы дать возможность правоохранителям выяснить, что происходит на территории завода и в каком состоянии находится имущество. Ведь, исполняющий обязанности директора предприятия не отчитывается перед Министерством экономического развития Украины и не подает никакой информации относительно состояния предприятия. Это подтвердили и в самом министерстве в своем ответе на коллективное письмо от лисичан, которые обеспокоены судьбой предприятия.

16 июня состоялось очередное слушание дела, где присутствовала представитель ГП Марина Нестеренко. Она представляет интересы завода на основе гражданско-правового соглашения, которое дает ей почти безграничные возможности.

Новость по теме: Полное заседание суда по вопросу ходатайства об аресте имущества ГП "Лисичанский стекольный завод"

Представитель экс-арендатора спросил у госпожи Нестеренко, почему ее работодатель не отчитывается перед Минэкономики. Оказалось, что сроки подачи отчетности были продлены до конца 2020 года. Такое послабление было сделано из-за введенного в стране карантина. Но, если исполняющий обязанности директора предприятия не отчитывался перед министерством до карантинного режима, то где гарантии, что это произойдет во время или после него?

Поэтому, узнать о состоянии завода можно только путем ареста имущественного комплекса и его осмотра. Но, сама правоохранительная система не позволяет поставить окончательную точку в этом деле. Почти на каждом судебном заседании появляется новый представитель следствия, которому необходимо время, чтобы изучить материалы дела, что только затягивает процесс следствия.

Каждый раз слушания переносят по разным причинам: изучение материала, отсутствие необходимых документов в суде, отсутствие представителя ГП «Лисичанского стеклозавода", карантин или другие несущественные поводы.

Впервые представитель ГП появилась в марте. Тогда она обнародовала ряд документов, которые суд потребовал предоставить в оригинальном виде на следующее слушание. Но, в апреле, а затем в мае судебные заседания также не состоялось из-за отсутствии Нестеренко. Сейчас она, наконец, появилась, но без необходимых документов.

Дело в том, что на имя руководства завода никаких официальных требований не поступало. Получается, что все это время работниками правоохранительной системы ничего не было сделано.

Еще один бессмысленный факт - представители следственной группы предлагали наложить арест на кучи металла, а, почему-то, не на весь имущественный комплекс, или оборудование, инвентаризация которого последний раз была проведена еще в 2011 году.

Для того, чтобы наложить арест на эти кучи, их необходимо измерить. Для этого суд вынес соответствующее постановление от 21 апреля 2020 года, и уже 24 апреля представители правоохранительных органов приехали к воротам предприятия, чтобы его выполнить и провести осмотр. Но на территорию завода попасть им так и не удалось.

Новость по теме: Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

На входе предприятия следственную группу остановила, так называемая, "охрана", для которой постановление суда не стало аргументом пропуска правоохранителей.  Те же, в свою очередь, особенно и не настаивали, а молчаливо удалились с пустыми обещаниями выставить у ворот завода круглосуточный пост полиции и вернуться с обыском, чего, так и не сделали.

Более того, неизвестные люди, с той стороны забора, откровенно начали издеваться над правоохранителями. Но и это никакой ответной реакции не вызвало.

У представителя государственного предприятия подобные действия вызвали улыбку. Но для общества, подобная беспомощность, безответственность и бездействие полиции, как и откровенное уничтожение градообразующего предприятия государственными лицами, является настоящей трагедией.

Интересно в этой истории и то, что представитель ГП Нестеренко сама не знает, кто находится на территории завода и называет себя ее "охраной". Ну, или говорит, что не знает.

Со дня попытки следственной группы попасть на территорию ГП прошло уже почти 2 месяца, но за этот немалый срок времени не было сделано никаких следственных действий ни со стороны городской и областной прокуратуры, ни полиции. Следствию до сих пор неизвестно, что происходит на территории предприятия. Никаких ходатайств со стороны правоохранителей касательно описи имущества, обыска или других правомерных действий, важных для расследования, просто нет, что подтвердил и очередной новый следователь на судебном заседании 16 июня.

Может тех куч металла, которые должны были арестовать, вообще уже не существует, а на месте завода осталось голое поле.

Но, кажется, представителей следственного отдела Лисичанской полиции это не интересует. Им куда интереснее устраивать фотосессии на местных нелегальных копанках, а, ведь, это место преступления, где несколько лет назад были украдены тонны угля и техники прямо из под носа следователей.

Новость по теме: Начальник отдела следствия Лисичанского городского отдела полиции устроил фотосессию на месте преступления

Такая безалаберная халатность правоохранителей силовых структур Лисичанска и Луганской области не может не вызывать огорчение.

Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что представители ГП «Лисичанский стеклозавод» открыто его уничтожают, при этом Министерство экономики абсолютно на это не реагирует. То есть, сами государственные чиновники дают добро преступные действия. Представители полиции и прокуратуры не выполняют решение суда, просто потому что не хотят, или, возможно, боятся. Подобным бездействием должностные лица дали разрешение на уничтожение градообразующего предприятия и оставили людей без рабочих мест, а Лисичанск без крупного налогоплательщика.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
402 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии