Лисичанская полиция бездействует в расследовании незаконного отзыва депутатов горсовета

Лисичанская полиция бездействует в расследовании незаконного отзыва депутатов горсовета, Полезная Правда

Лисичанска полиция и прокуратура бездействуют в расследовании касательно незаконного отзыва депутатов городского совета - это мнение лисичан о ходе рассмотрения производства в отношении незаконного сбора подписей за отзыв части депутатов группы «За мир и развитие Лисичанска».

Мы неоднократно рассказывали о многочисленных нарушениях закона со стороны представителей, так называемой, "инициативной группы", которая известна своими связями с политической силой, которая массово раздавала сахар. И которые практически обманывали людей, рассказывая, что собирают подписи за снижение коммунальных тарифов.

Читайте об этом:В Лисичанске разоблачили ряд точек сбора подписей за отзыв депутатов городского совета

Сейчас, из-за отсутствия в горсовете кворума, город остался фактически без местного самоуправления и уверенно приближается к коллапсу. Однако, до сих пор, особого внимания правоохранительных органов к сложившейся ситуации не наблюдается. 

О бездействии лисичанской полиции говорят как простые жители города, так и правозащитники. Ведь до сих пор рассмотрение судебного дела по этому поводу затягивается и правоохранительными органами, и представителями территориально-избирательной комиссии, которые не являются в суд и не предоставляют требуемых документов ссылаясь на карантин. Председателем Лисичанской ТИК является Дмитрий Конов, который также служит помощником у нардепа  107-го округа Сухова, известного члена "голого поля" Шахова. Конечно, это не просто стечение обстоятельств. Шахов известен в регионе не только, как скупщик голосов избирателей, но и расположенность наиболее беспринципных чиновников местного самоуправления для внедрения членов своей преступной банды в управление городом.

Именно таким оказался в Лисичанске мэр Шилин, который вместе с председателем ТИК Коновым были инициаторами, якобы, процедуры отзыва. Вспомните наши материалы о том, как подписи собирались на коммунальных предприятиях, в подвалах домов работниками ЖЭКов и по месту их жительства.

Читайте об этом:

Работники ЖЭКа №3 незаконно собирали подписи и напали на депутата городского совета

Зафиксированы случаи незаконного сбора подписей за отзыв депутатов Лисичанского городского совета

Люди, в большинстве случаев, боялись потерять работу, поэтому шли уговаривать соседей ставить подписи, тем самым фальсифицировали документы. Итогом подобных действий стала остановка работы горсовета, который не может собираться для того, чтобы решить насущные проблемы города.

Не торопятся разбираться в ситуации и представители городского следственного управления. По мнению правозащитников, правохранители умышленно не расследуют подобные дела, проявляя таким образом преступное бездействие. Безразличная позиция полиции по данному вопросу вынуждает обращаться за помощью на уровне Киева.

Хотя, в столице уже и так в курсе дела, ведь бывший генпрокурор и действующий Министр внутренних дел публично заявили на заседании Верховной Рады о масштабном подкупе избирателей на Луганщине членами политбанды "голого поля" Шахова.

Читайте об этом: В Верховной Раде заявили о подкупе избирателей сахаром от «команды Шахова»

Также данная тема поднималась на заседании комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Читайте об этом: ГБР и Комитет по вопросам правоохранительной деятельности "взялись" за Шилина и Лисичанскую полицию

С появлением псевдоблаготворительных акций в городе, сразу появились и большие проблемы, за которые расплачиваются теперь простые люди.

Цена ложки сахара оказалась очень горькой - потеря управления городом, отсутствие воды в кранах и полный хаос в экономической и промышленной сфере.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии