Шилин утопил Лисичанск в канализации

Шилин утопил Лисичанск в канализации

 По всему Лисичанску снова текут реки канализации. Каждый месяц их становится все больше.

Так, на одной из центральных улиц города, в частности, по улице Красная, уже успел вырасти камыш. Люди, дома которых расположены рядом с забитым коллектором, говорят что 10 лет назад ситуация была совсем другая. Иногда случались порывы, но быстро приезжала аварийная бригада и прочищала стоки, что надолго устраняло проблему.

Сейчас же картина совсем другая. Лисичане говорят, что КП "Лисичанскводоканал" просто игнорирует любые жалобы на перебои водоснабжения, а также заявки на устранение порывов трубопровода и канализации.

А, вот, в журнале водоканала регулярно появляются ложные записи о выезде ремонтных бригад. Жители города говорят, что уже и не помнят, когда видели автомобиль ремонтников в последний раз.

Поэтому, люди не верят, что эта проблема будет решена, ведь, обращаться к мэру Шилину, который обязан контролировать ситуацию в городе и работу коммунальных предприятий, просто не имеет смысла.

Все эти реки порывов - это финансовые потери водоканала, которые директор Наталья Кравченко хочет переложить на плечи простых жителей. Не так давно руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" подало запрос в НКРЭКУ на повышение тарифа на водоснабжение и водоотвод. Но, судя по тому, что канализационные отходы текут по дорогам города, то пункт "водоотвод" в квитанции для абонентов совершенно лишний.

Квалифицированный руководитель понял бы, что повышение тарифов проблемы задолженностей предприятия и постоянных потерь из-за неисправного трубопровода не решит. С увеличением стоимости услуг водоканала неплатежеспособное население может только наростить долги как собственные, так и предприятия-поставщика. Так что, первое, что необходимо было бы сделать в сложившейся ситуации - это приложить усилия для минимизации затратной части, то есть, заменить неисправные отрезки труб.

Тем более, что самое главное - 20 километров новых труб, уже давно лежат на складе предприятия. Последнее адекватное руководство водоканала, в лице экс-директора Евгения Лысенко, провело переговоры и добилось помощи от международной организации ЮНИСЕФ. Тогда проводилась модернизация водных коммуникаций, а предприятие добилось 100% оплаты электроэнергии.

Сейчас, на базе ЛКСП "Лисичанскводоканал" создаются подставные фирмы для сбора платежей населения, массово увольняются работники, а руководство сбрасывает свои экономические проблемы на лисичан. И все это происходит с молчаливого согласия мэра города Шилина. А, тем временем, страдают простые жители.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии