• Главная
  • Правоохранители делают все, чтобы не расследовать порезку на металл ГП "Лисичанский стеклозавод"
"ТРК "Акцент"
19:50, 29 мая 2020 г.

Правоохранители делают все, чтобы не расследовать порезку на металл ГП "Лисичанский стеклозавод"

"ТРК "Акцент"
Правоохранители делают все, чтобы не расследовать порезку на металл ГП "Лисичанский стеклозавод"

Расследование порезки на металл Государственного Предприятия «Лисичанский стеклозавод» никак не сдвинется с мёртвой точки. Главное управление Национальной полиции Лисичанска передало материалы уголовного производства в область. Без них дальнейшее рассмотрение в суде не представляется возможным.

И хотя, представители областного управления заверяли, что до заседания суда дело вернут, на данный момент этого так и не сделали, из-за чего заседание уже в который раз состояться не может и переносится. Правоохранители регулярно проворачивают стандартную схему затягивания судебного разбирательства одним простым способом - перенаправляя материалы дела из одного управления в другое, поэтому документы в день слушания просто не попадают в суд, а заседание переносится на новую дату. Таким образом, принять окончательное решение по делу порезки ГП не представляется возможным.

Отметим, что следователи так и не попали на территорию стеклозавода, чтобы посмотреть в каком состоянии находится имущество предприятия. Более того, они не делают ничего, чтобы это сделать.

То есть происходит полное бездействие, несмотря на то, что комитет Верховной Рады по правоохранительной деятельности уже поднял эту тему.

В ответ Министерство развития экономики, которому принадлежит завод, заявило, что у него нет информации о состоянии предприятия и его имущества. В письме указано, что «назначенный директор Нагний не подает в Министерство отчетность и не информирует о ситуации на предприятии».

Представитель стеклозавода по фамилии Нестеренко, которая должна предоставить суду необходимый пакет документов, на заседании суда не появляется, ссылаясь на карантин. Но, по словам правозащитника Александра Овчаренко, в других судебных процессах участие принимает. Не являются и представители городской прокуратуры. Когда уголовное производство снова попадет к следователям - неизвестно.

В стороне темы уничтожения завода остаются так называемые «активисты» и должностные лица, которые радовались в 2018 году созданию государственного предприятия. Нет работы со стороны городского головы Шилина, народного депутата от 107-го округа Сухова, областная госадминистрация тоже молчит.

Поэтому пока правоохранительные органы демонстрируют свое бездействие и, как сообщают в кулуарах полиции, занимаются поиском «крайнего», кто ответит за это бездействие, предприятие уничтожается и на его месте вскоре может остаться «голое поле».

 Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...