Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками

Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками, Полезная Правда

В последнее время вокруг  Лисичанского водоканала возникло огромное количество споров. На втором месте, после отключения предприятия за долги перед поставщиками электроэнергии, стоит вопрос оплаты абонентов услуг водоканала.

Хотя для водоканала слово "услуга" является преувеличением, ведь то, что жители платят за воду, а взамен получают постоянные перебои и жизнь по графику, порывы трубопровода и неумолимый схематоз на уровне руководства предприятия, услугами назвать нельзя. Скорее это одолжение.

Так вот, сегодня, 25 мая, на официальном сайте ЛКСП "Лисичанскводоканал" появилась "убедительная просьба" от начальства абонентам оплачивать услуги на счета подставного предприятия ЧП "Партнёр КП".

Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками, фото-1

Обратим внимание, что в этом сообщении очень аккуратно обошли возможность оплачивать услуги любыми путями кроме счетов ЧП "Партнёр КП" и абонентского отдела предприятия. Не странно ли? Хотя такие есть, о них мы расскажем чуть ниже. 

Еще одним по-настоящему смешным нюансом стало то, что директор Кравченко политизировала это обращение и попыталась обвинить какие-то политические силы в бедах водоканала. При этом, сама Кравченко, которую назначил на эту Должность Шилин и руководит ее деятельность, между делом забегает "на чаек с сахарком" в офис "Нашего края". Совпадение? Так, кто же, всё-таки, политизировал работу и махинации водоканала, не сама ли Наталья?

Вот такие истеричные действия, а подобные публикации на официальном сайте коммунального предприятия кроме как истеричными не назовешь, и открывают истинную корыстную цель руководства водоканала и лично госпожи Кравченко. Поэтому мы продолжим говорить о том, что ЧП "Партнёр КП" является подставным предприятием в руках руководства, городского головы Шилина и членов сахарной команды "гуляй поле" Шахова.

Еще раз о том, почему это предприятие считается фиктивным:

1. Предприятие зарегистрировано 18 марта. Первым его руководителем был простой рабочий ЛКСП "Лисичанскводоканал" 18-летний Ярослав Корчагин, который является другом сына недавно назначенной на должность директора Натальи Кравченко. Позже, после того как в СМИ разошлась тема создания фиктивного предприятия за подписью юного подставного лица, руководителя сменили. Стал им не кто иной, как предыдущий директор лисичанского водоканала Сергей Лозыченко.

Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками, фото-2 Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками, фото-3

2. Инициатива создания ЧП "Партнёр КП" принадлежала самой Наталье, настоящему знатоку схем оперирования теневыми финансовыми активами. Делалось это для того, чтобы разблокировать возможность получения платы с клиентов предприятия потому, что за год хаотичной  смены руководства водоканала городским головой Шилиным счета многократно блокировались. Нюанс заключается в том, что у новообразованного ЧП просто нет официального разрешения принимать платежи за услуги водоканала. 

Как платить абонентам ЛКСП "Лисичанскводоканал", чтобы не стать должниками, фото-4

3. Субсидированные абоненты оплачивающие услуги водоканала могут потерять льготы. Такой риск связан с тем, что ЧП "Партнёр КП" просто не уведомил Управление труда и социальной защиты населения о получении оплаты с субсидированных абонентов на счета частной фирмы. То есть, простыми словами, если государство не получит уведомление о потреблении и оплате за него услуг от абонента, то лишит его компенсации за оплату коммунальных услуг. А оно его не получит, так как, ЧП "Партнёр КП" - это обособленное частное предприятие. А оплата за услуги на счетах предприятия, фактически, может считаться благотворительными начислениями.

Так что, возвращаясь к тому, с чего начали. Как оплачивать абонентам услуги поставки воды и так, чтобы не стать жертвами аферы руководства водоканала? 

На данный момент, официально принимают платежи абонентов только в отделениях УкрПочты или на  официальный расчётный счёт, указанный в абонентском договоре через банк.

Все остальные способы чреваты тем, что при очередной смене руководства ЛКСП "Лсичанскводоканал" к абоненту, который оплачивал счета на фиктивную фирму, может прийти квитанция с задолженностью. Люди останутся с долгами, а Кравченко и "Ко" с набитыми кошельками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
657 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии