• Главная
  • Мэр Лисичанска пытается уволить секретаря городского совета
"ТРК "Акцент"
17:15, 14 марта 2020 г.

Мэр Лисичанска пытается уволить секретаря городского совета

"ТРК "Акцент"
Мэр Лисичанска пытается уволить секретаря городского совета

13 марта депутаты Лисичанского городского совета группы «За мир и развитие Лисичанска» заявили о сложении своих депутатских полномочий.

Довольно странно на это отреагировал мэр Шилин и управляющий делами исполкома Савченко. Он вместе с главным бухгалтером Лисицкой и представителем отдела кадров пришли в кабинет секретаря городского совета Эдуарда Щеглакова с намерениями его уволить.

Но дело в том, что согласно законодательству, потеря статуса депутата не означает потерю должности секретаря городского совета. Ведь на эту должность Щеглакова принимал именно городской совет и только по его решению он может быть уволен. А это значит, что действия в отношении секретаря Лисичанского городского совета вышли за рамки закона, в связи с чем была вызвана полиция и составлено заявление о совершении уголовного преступления со стороны городского головы Шилина и управляющего делами Савченко.

Адвокат Щеглакова объясняет, что бумажка, которую пытались вручить секретарю городского совета, составлена неграмотно и не имеет никакой юридической силы. Исходя из текста бумаги Шилин и Савченко в который раз называют свои единоличные пожелания решениями городского совета не имея на это законных оснований, и значит, что решение это исключительно прихоть городского головы.

Если идти на преступление, то ради чего? По имеющейся информации, и Савченко, и Лисицкая ежемесячно получают неплохие деньги в размере 50 тысяч гривен зарплаты, которые им выписывает городской голова. Аппетиты мэра так же не слабые, по его велению из городского бюджета то и дело выделяются огромные суммы на оплату адвоката Бондаревой и других неоправданных сомнительных расходов. И если единственные, кто сдерживал распил бюджета были депутаты группы "За мир и развитие Лисичанска", то с их отстранением в руках мэра появляется полный карт-бланш на любой произвол.

Интересно и то, что на момент прибытия полиции в соседнем кабинете городского головы Шилина заседала вся вышеупомянутая братия, к тому же в компании руководителя Лисичанской территориальной избирательной комиссии Конова, который по словам работников совета не вылезает из этого кабинета и имеет непосредственное отношение к незаконному процессу отзыва депутатов.

Видимо, Шилин и его соратники запутались в своих схемах и просчитались, ведь теперь сессия городского совета не имеет достаточного количества депутатов для своей работы. В связи с чем уволить секретаря городского совета невозможно. Только если он выразит собственное желание.

А пока заявление о совершении уголовного преступления внесено в единый реестр досудебных расследований, слово остается за правоохранителями. И мы будем следить за процессом следствия.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...