Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова

Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям коман..., Полезная Правда

На улицах Лисичанска появились палатки, в которых начался сбор подписей за отзыв депутатов городского совета, входящих в группу «За мир и развитие Лисичанска». Причем этот сбор нарушает все законные правила.

В палатках стоят люди, которые входят в, так называемую, «сахарную секту». Кроме палаток «агитаторы» подключили административный ресурс. Городской голова Шилин дал распоряжение руководителям ЖЕКов начать сбор подписей на предприятиях, а так же отправить работников коммунальных предприятий по домам лисичан. Эти попытки были зафиксированы депутатами городского совета, правозащитниками и видеокамерами «ТРК «Акцент».

Нужно отметить, что Лисичанский горотдел вначале не вносил заявления о правонарушении, поданные Еленой Ратушной. Но на данный момент, все заявления внесены в ЕРДР.

Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова, фото-1 Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова, фото-2

Назначенные участники, якобы, инициативной группы от "сахарной секты" не отличаются особой осведомлённостью о собственных действиях. Люди просто не понимают что творят, если выразиться простым языком или, что еще хуже, намеренно обманывают горожан, у которых просят поставить подпись в чистом бланке.

Например, герои нашего следующего видео, которые собирают автографы мимо проходящих людей, на вопрос: «за что собирают подписи?», говорили просто — «чтобы не повышали цены на коммуналку и не отключали воду». Тем самым намеренно вводя в заблуждение потенциальных подписантов.

На следующем видео мы увидим, как всё та же инициативная группа предлагает поставить подпись в пустом бланке, не прикрепляя паспортных данных. На вопрос как же обойтись без документов, женщины обещают перезвонить и самостоятельно вписать данные человека. Стоит ли уточнять, что такая процедура противоречит всем нормам закона? Человек должен своей рукой записать данные в заполненный бланк. То есть видеть под чем он подписывается и с какой целью.

Дальше - интереснее. Спустя некоторое время, у этой же палатки появился глава Лисичанской территориальной избирательной комиссии  Дмитрий Конов. Важно уточнить, что глава ТИК, он же помощник депутата от 107 избирательного округа - Сухова, он же известный "нашкраевец", с учётом положенной на него должности в избирательной комиссии, не имеет права там находиться. Складывается впечатление, что именно он контролирует процесс сбора подписей и работы палаток. Видимо, Конов, погрязший в незаконном схематозе своего начальства, уже не различает грани, где можно, а где нельзя и открыто нарушает закон.

Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова, фото-3 Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова, фото-4 Правозащитники уличили точку сбора подписей за отзыв депутатов городского совета в фальсификации и подчинении представителям команды Шахова, фото-5

Правозащитник Александр Овчаренко снял видео, на котором зафиксировал общение с «агитаторами». Женщины у палатки быстро ретировались и заявили, что, мол, «ждут друга». «Друг» не заставил себя ждать...

Человек по имени Андрей Гужвинский представился членом инициативной группы. После того, как начались задаваться неудобные вопросы, он куда-то убегал. По всей видимости советоваться со «старшим» (предположительно с Коновым, потому как именно с ним Гужвинский был замечен свидетелями в автомобиле рядом с ТЦ "Кристал"). Он упорно отказывался предоставлять подписные листы и документы инициативной группы, в общем, любым путём избежать прямых ответов на поставленные правозащитником вопросы.

Так называемый активист всё же принес документы, однако правозащитник сразу заметил несколько ошибок. Во-первых, человек, называвший себя членом инициативной группы абсолютно не догадывался против представителей какой из фракций собираются голоса . Во-вторых, разрешением на проведение сбора подписей инициатор назвал документ, на самом деле являющийся лишь уведомлением руководства города об установке палатки. Еще одним сюрпризом стало появление депутата-демократа Бадаева. "Патриота" наделавшего в свое время КП "Лисичанскводоканал" долги. К слову, его фамилии в списках «неугодных» депутатов нет и он кружил рядом с палаткой вместе с Коновым.

А пока беседа правозащитника с активистом медленно, но верно заходила в тупик, инициатор отзыва депутатов оказался крайне не осведомлённым по большинству вопросов входящих в его компетенцию, прибыла полиция. Правоохранителям была передана вся история событий. Рассказали и о липовых агитационных способах получения подписей, и о фальсификации данных подписантов, и о неверно составленных документах инициативной группы, и об участии в этом всём событии главы ТИК Дмитрия Конова.

По приведенным правозащитником фактам полиция предложила написать заявление и составить протокол, что и было сделано. Теперь ждем действий от правоохранителей. Вся эта, простите, беготня от палатки неизвестно куда, незнание протокола, связанного с документацией, говорит, лишь, о низкой осведомленности о происходящих действиях участников сего цирка. Организаторы будут в стороне, а пострадают вот эти бабушки и «активисты». Зато в обнимку с мешком сахара и 50 гривнами в кармане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
931 просмотр в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии