Обнародование сахарной сетки и бездействие полиции в интервью с правозащитником

Обнародование сахарной сетки и бездействие полиции в интервью с правозащитником, Полезная Правда

Правозащитник Александр Овчаренко продолжает раскрывать махинации команды Шахова внутри его "сахарной сетки". 

Удивительно то, что факт подкупа избирателей на парламентских выборах стахановским мародёром Шаховым и им притянутыми депутатами Суховым и Вельможным разбирают правозащитники, местные и украинские СМИ, активисты и простые граждане, но абсолютно игнорируются следователями местного управления.

Более того, щедрая доказательная база, а именно многостраничный список избирательной сетки, обнародованный правозащитником на одном из главных телеканалов, на следствие не повлиял от слова "совсем". Александр рассказывает, что данные документы ему передал бывший участник псевдоблаготворительного фонда "Наш край", который имел непосредственное участие в преступных схемах по подкупу избирателей для получения командой Шахова статуса народных депутатов Украины.

Однако, даже этот документ не стал аргументом для правоохранителей включиться в работу. Да, по спискам действительно был проведен ряд допросов и обысков, но насколько известно, списочники заранее были предупреждены о приходе полиции. К тому же, подозреваемые проходили консультацию от своих кураторов о необходимом поведении в присутствии следователей для сокрытия от них компрометирующей информации и препятствию законного следствия.

Что же касается "мороза" правоохранительных органов по части расследования подкупа избирателей, то ответ правозащитника здесь однозначный, Александр Овчаренко говорит: "...тут либо умышленная бездеятельность, либо умышленная злонамеренная бездеятельность". Поскольку какие-то действия в расследовании мы увидели исключительно после того, как были поданы заявления в Министерство внутренних дел и офис Генерального прокурора Украины, после чего о совершении преступного подкупа избирателей заговорили все украинские, и не только, СМИ. В данной ситуации, изобразить бурную деятельность правоохранителям всё же пришлось. 

На сегодняшний день, следствие остается открытым и чем закончится никому не известно.

А всем действующим участникам сетки и тем, кому навязывают присоединиться к преступной банде хочется объяснить всю опасность ситуации. Каждый проданный голос - это не 100 гривен в ваш карман, это миллионы из бюджета города, области и страны, это разворовывание производств и лишение вас рабочих мест, это разрушенная инфраструктура, это отсутствие будущего у ваших детей и внуков! Кроме того, рано или поздно справедливость восторжествует, правозащитники доведут дело до конца и правоохранителям придется наказать виновных. И, что-то подсказывает, стремясь избежать наказания главные заказчики формирования сетки будут подставлять всех и каждого из соучастников (на деле простых граждан) прикрывая свои лица от правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
400 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии