Лисичанская полиция лишь через суд вносит заявления в ЕРДР

Лисичанская полиция лишь через суд вносит заявления в ЕРДР, Полезная Правда

Полиция Лисичанска продолжает пренебрегать законом и не вносит в реестр досудебных расследований заявление депутата городского совета Елены Ратушной о совершении преступления в отношении отдельных депутатов городского совета.

Что касается сути заявления, то 8 февраля в помещении Городского дворца культуры состоялось собрание, якобы, избирателей, проживающих в Лисичанске, с целью начать процедуру отзыва депутатов городского совета.

Одним из доказательств незаконного собрания является фотография обращения физического лица по фамилии Шпырна на имя Лисичанского городского головы с просьбой предоставить фойе Лисичанского городского дворца культуры для вышеуказанного собрания. Хотим отметить, что этот человек был одним из главных героев скандальной истории о подкупе избирателей сахаром.

Лисичанская полиция лишь через суд вносит заявления в ЕРДР, фото-1

Обращение зарегистрировано отделом по работе с письмами и обращениями граждан Лисичанского городского совета от 7 февраля 2020 года.  Указанные факты являются грубым нарушением предписаний ч. 3 ст. 38 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Есть мнение, что паспортные данные людей, которые якобы участвовали в этом голосовании, собирали во время массовой раздачи сахара в городе и фигурируют в уголовном деле о подкупе избирателей летом 2019 года.

Главой депутатской группы «За мир и развитие Лисичанска» Еленой Ратушнойжалоба была подана еще 12-го февраля. По закону заявление в ЕРДР должно быть внесено в течение 24 часов. Но представители прокуратуры и полиции почему-то о нем не знают.

Поэтому ждем приговора суда и начала работы Лисичанской полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
214 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии