Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске

Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, Маргарита Реброва

Не так давно всю Украину шокировала история 17 - летней Елены из Лисичанска, которая из-за личных проблем пыталась покончить жизнь самоубийством. 

Напомним, 7 февраля, в Лисичанске на мосту через реку Северский Донец произошла чрезвычайная ситуация. 17 - летняя Лена собиралась свести счёты с жизнью. Один из близких товарищей девушки узнал о задуманном и бросился ей на помощь. Встретив по дороге экипаж патрульных и рассказав им об случившиеся ситуации они вместе отправились на помощь. По прибытию, оказалось, что девушка действительно была на указанном месте и собиралась совершить самоубийство. Самое страшное случилось в одно мгновенье, Лена прыгнула. К счастью, ее удалось спасти.

С того момента и по сегодняшний день, интернет пестрит постами о героическом поступке полицейских. Ими восхищаются, хвалят и награждают грамотами, в то время, как Лена страдает от социального булинга. Региональные и всеукраинские СМИ с завидным рвением показывают сюжеты, расхваливая патрульных, однако, на данный момент еще никто из них не поинтересовался физическим и эмоциональным состоянием девушки, не просил рассказать ее версию происходящего и не узнал причину ее поступка. Таким образом, все СМИ показали очень плоскую одностороннюю информацию о ситуации, но, при этом, не забыли щедро украсить лестными эпитетами выдуманную историю героической спец.операции.

Журналисты интернет-издания 6451com.ua пообщались с Еленой и ее другом Даниилом. Их история кардинально отличается от истории полицейских. По словам девочки весь рассказ правоохранителей, мягко говоря, приукрашен, начиная от прыжка, заканчивая помощью:

«Один из полицейских помог достать меня уже с мели. Сознания я не теряла, да и вообще сомневаюсь, что полиция умеет делать непрямой массаж сердца. Все это не правда. «Очень приятно» в таком эмоциональном состоянии видеть, как на твоем горе, люди говоря неправду, растут в глазах других», - рассказывает Лена.

По словам девушки, к берегу спустился только один полицейский, а второй остался ждать на мосту. Полиция, кроме как вызвать скорую и помочь приятелю девушки Даниилу достать девушку с мели не сделала ничего. Лена говорит "Пожалуйста" патрульным, за то, что благодаря ее истории смогли прославиться и получить награды. 

Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, фото-1 Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, фото-2

Вся Украина сегодня переживает за полицейских, один из которых утопил телефон, а второй заболел пневмонией. Но по словам Лены, на самом деле, болезнь полицейского либо выдумка, либо не связана с этой ситуацией, потому что именно он стоял на берегу и держал телефоны. Совсем недавно стало известно, что и второй полицейских оказался в больнице. «Свежеиспеченные герои» рассказывают, как они оказывали первую помощь, делали массаж сердца, одевали в свою одежду, а вот Даниил утверждает, что ничего подобного не было, потому что одежду дал девочке он сам.

Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, фото-3

Ситуация не обошлась и без носа мэра. Шилин, в прочем как и всегда, решил пропиариться и на этой истории, вручив грамоты патрульным полицейским. А что вы лично сделали, для того что бы подобных случаев не было? Наш мэр любит появляться уже в конце, когда все уже порешали, присваивая себе чужие или выдуманные региалии и заслуги. Точно так же можно сказать про спортивные и культурные мероприятия в городе, где мэр и палец-о-палец не ударив выставляет себя "великим городским деятелем". Дешевый пиар, достойный его «сахарных» кураторов.

Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, фото-4
Я герой едва ли, купил себе медали - что на самом деле произошло на мосту в Лисичанске, фото-5

Никто из власти не проведал Лену и не поддержал. Полицейские, которые «яро борются с булингом» сейчас сделали для девочки все условия, для того, что бы она чувствовала себя в максимально не комфортной среде.

Неужели те премии и грамоты стоят ломаной судьбы 17-летней девочки? Сейчас Лена находится все еще в больнице и с горечью наблюдает как ее историю меняют на ходу, изворачивая события в удобную сторону: «Все интервью, которые давали правоохранители я посмотрела, и мне не приятно от того, как они так поступили», - говорит Лена.

Полицейские решили воспользоваться ситуацией, заработать себе геройские титулы, но забыли о том, прежде всего это их прямая работа — спасать людей! Ежедневно доктора спасают сотни и тысячи жизней, пожарные тушат дома, и каждое из их достижений является победой достойной тысячи похвал! Но, мэр им награды не вручает, да и журналисты с Киева не приезжают. Они выбрали свой тяжёлый, но благородный путь! И теперь, спасение жизней - это их работа, хоть и воспринимается обществом как должное!

В нашей же истории благородного нет ничего. Полицейские, по факту, свой долг как сумели всё же выполнили. Но не отговорили девушку от страшного прыжка, не предупредили проблему в истоках, и, по правде говоря, если бы молодой человек Даниил не встретил их по дороге к мосту, то и не приняли бы участие в такой выгодной для их карьеры спасательной операции. Хотя, учитывая общеизвестную флегматичность нынешних правоохранителей, то новость о прыгуне на фоне спасения животных из канализации — это прямо таки событие...

новости лисичанска новости луганской области самоубийство полиция лисичанска патрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
7911 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии