«Поедемте в номера!» или как «сахарные» Северодонецк пытаются захватить

«Поедемте в номера!» или как «сахарные» Северодонецк пытаются захватить, Полезная Правда

Прокуратурой Луганской области ведется следствие по факту подкупа избирателей одним из кандидатов во время парламентских выборов 2019 года. Эту тему с аппетитом пережевали все новостные каналы, печатные и интернет - издания, правда большинство из них деликатно не уточнила детали, а точнее подозреваемых организаторов этого действа.

Хотя на фотографиях оперативников, проводивших обыски, достаточно точно угадывается символика противозаконной агитационной продукции, а именно фамилии депутатов Шахова, Сухова и Вельможного. Тем не менее, оперативность и качество следствия ставится под сомнение, ибо в это же время, прямо под носом у правоохранителей, Шахов и представители верхушки его «сетки» продолжают попытки незаконного захвата власти старыми методами — скупкой и фальсификацией голосов.

Более того, новое руководство областной прокуратуры встречается с подозреваемыми народными депутатами и представителями от власти в гостиницах на закрытые разговоры. Это что, нормально? Вот так кулуарно, втихую, сидя в гостинице «Мир». Это говорит о дешевизне и низости участников подобной встречи. Дешево, господа, очень дешево.

Проходящие после этого, так называемые, обыски у работников «сетки» были не более, чем цирк. По имеющейся информации, все они были предупреждены о визите правоохранителей. Да ладно? Вот неожиданность!

Чуть больше недели прошло после «базарного» собрания «сахарных» адептов на одном из Северодонецких рынков с целью инициации отзыва депутатов городского совета, однако, никаких действий правоохранительных органов по факту пресечения незаконных действий организаторов сделано так и не было.

Никто из полиции, прокуратуры, антикоррупционного комитета не заинтересовался видеокадрами с доказательствами, мягко говоря, странной и противозаконной попыткой отзыва депутатов Северодонецкого городского совета, что открыто говорит об их крышевании данного процесса.

Кроме того, несколько дней назад журналистами было зафиксировано очередное доказательство работы сетки по принципу «подпись за подарок».

Одну из нескольких точек, в которых и происходит сбор подписей за отзыв депутатов горсовета, обнаружили вблизи ДК «Строителей» и сразу же стали свидетелями неправомерных действий. Всё происходящее в этот день и в этом месте достаточно точно показывает принцип работы и аморальность всех участников схемы.

Середина дня. Возле палатки возникает конфликт. Мужчина пришел поставить свой автограф в подписном листе за себя и свою жену. Принес два паспорта. Ничуть не смущаясь, агитатор, которая находится в палатке, дает мужчине подписной лист, где он расписывается за себя, а вот по второму паспорту подпись ставит женщина, которая и собирает у северодончан подписи. На возмущение людей - реакция ноль. Горожане обращаются в горсовет и к палатке приезжает и. о. городского головы Вячеслав Ткачук.

На вопрос Ткачука действительно ли она расписалась под чужой фамилией, а также просьбу пояснить зачем это было сделано, агитаторша отреагировала согласно инструкции –не смотря на подтверждение свидетелей факта фальсификации документа, обвинила всех во лжи и провокации. В связи с совершённым правонарушением и. о. городского головы вызвал полицию.

Прибыв на место вызова, полиция не провела положенный осмотр, не составила протокол и не зарегистрировала показания свидетелей. То есть, не отреагировала! Еще один кричащий факт бездеятельности полиции. Мотивы их поступка каждый может понять самостоятельно.

На заметку полиции, которая присутствовала на месте происшествия.

Статья 358 УК Украины: Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов

Статья 158 УК Украины: Предоставление неправдивых сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей

По обеим из статей предусмотрена уголовная ответственность лиц совершивших указанные преступления.

Вскоре, после уговоров горожан и разворачивания событий на месте - одна из участниц сбора подписей пыталась бежать, прихватив с собой несколько паспортов, полицейские всё же вызвали оперативную группу.

Реакция агитаторов не заставила себя ждать. К общению с правоохранителями был вызван адвокат — еще один приспешник сахарной команды Шахова Фатеев. Всё что он сделал на месте, это нецензурно выругался в сторону северодончан и полиции. Следственная группа же, в свою очередь, сделала лишь пару фотографий данного лица на фоне палатки агитаторов.

Что можно вынести из всей этой истории? Сформированная Шаховым преступная сетка, увы, работает. Более того, она работает не смотря на действующее следствие прокуратуры Луганской области по факту подкупа избирателей тем же методом. Или не такое уж оно и действующее? Ну конечно, не зря же в гостинице сидели.

Очевидные факты скупки голосов и подписей, неправомерный сбор личных данных граждан, факты передачи оплаты, показания свидетелей на фоне бездействия и открытого игнорирования силовыми структурами вызывает только недоверие населения к правоохранительным органам и доказывает их полную немощность. А в итоге страдает простой человек. Люди, думайте, кого выбираете. В наших руках будущее наших детей – помните об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1174 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии