• Главная
  • Власть и правоохранители закрывают глаза на порезку ГП "Лисичанский стеклозавод"
16:31, 16 января 2020 г.

Власть и правоохранители закрывают глаза на порезку ГП "Лисичанский стеклозавод"

Власть и правоохранители закрывают глаза на порезку ГП "Лисичанский стеклозавод"

Представители Государственного предприятия «Лисичанский стеклозавод» по улице Мичурина продолжают списывать многомиллионное имущество в форме порезки его на металл, а городская полиция и прокуратура фактически продолжает закрывать на это глаза. В некоторых случаях своим бездействием помогая в этом - об этом заявляет сторона бывшего арендатора предприятия ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

Адвокатом экс-арендатора была подана жалоба в суд о бездеятельности следственного отдела лисичанской полиции. Она заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. Простым языком, полиция не вносит в ЕРДР заявление в суд о совершении представителями новосозданного ГП «Лисичанский стеклозавод» уголовного преступления касающегося распила и вывоза с территории завода имущества, лицами, которые на это не имеют права.

Заявление было подано еще 27 декабря 2019 года, на сегодняшний день полицией ничего сделано не было. 11 января состоялось судебное заседание, на которое явился следователь и прокурор, один из которых пытался заверить суд в необходимости отказать истцу, а другой в необходимости предоставления времени для изучения ситуации, есть ли состав преступления или нет вне КПК Украины.

Инициировала обращение к лисичанской полиции о незаконных действиях представителей новосоданного ГП депутатская группа «За мир и развитие Лисичанска». Но никакой реакции от правоохранителей не поступило. Самое интересное то, что не указано ни одного судебного решения о предоставлении разрешения на списание имущества юридическому лицу ГП «Лисичанский стеклозавод».

Недавно эту тему прокомментировал народный депутат Сергей Дунаев в своем интервью телеканалу "ТРК "Акцент". Он заявляет о безответственности чиновников на всех уровнях и бездействии правоохранительных органов.

Суд принял решение об удовлетворении жалобы адвоката Овчаренко относительно бездеятельности уполномоченных лиц городской нацполиции и обязал внести в ЕРДР информацию об уголовном правонарушении. Еще одним доказательством полного отсутствия коммуникации между начальством и подчиненными в правоохранительной системе является то, что после решения суда 11-го января через несколько дней в адрес Александра Овчаренко пришел ответ от нацполиции о невозможности внесения в ЕРДР информации об уголовном правонарушении. Хотя на судебном слушании присутствовали как следователь, так и прокурор. Мы и в дальнейшем будем информировать о работе следствия и разрешения ситуации с грабежом имущества государственного предприятия «Лисичанский стеклозавод».

Более подробно смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
К сожалению, промышленность в Луганской области уничтожают. Из-за чего происходит падение качества жизни людей и отток кадров. Кто стоит за уничтожением некогда перспективных заводов Луганщины? Разбираемся на примере распила ГП "Лисичанский стеклозавод".

Комментарии

Объявления
live comments feed...