Останки ГП "Лисичанский стекольный завод" продолжают вырезать из-за бездеятельности полиции

Останки ГП "Лисичанский стекольный завод" продолжают вырезать из-за бездеятельности полиции, Полезная Правда

Больше года ГП «Лисичанский стеклозавод» режется на металл. Когда в августе прошлого года общественность города узнала о таких действиях со стороны руководителей предприятия, то реакция была понятной. Люди потребовали расследования преступления и спасения стекольного завода. Его бывший арендатор, трудовой коллектив, обратился в полицию с требованием разобраться в ситуации, но за все время следствия не было сделано ничего. Это факт. Следователи даже не смогли попасть на территорию завода по решению суда. Их просто не пустили неизвестные люди в штатском, которые походили на обычных титушек.

Читайте об этом в материале:  Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

Представитель предприятия, которая несколько раз приходила в суд, так и не предоставила необходимую документацию, а затем исчезла. Теперь на заседание, которое состоялось 3 сентября, пришел новый представитель.

Интересно, но этот человек утверждает, что незнаком с прошлым представителем ГП и документов по материалу следствия не получал.

К тому же, изменился и директор государственного предприятия. По словам представителя, ни он, ни новый руководитель ГП ничего не знают и, судя по всему, на территории завода ни разу не были.

Что касается бездеятельности полиции, то она даже не пытается что-то сделать. Разрешение от суда на осмотр территории был предоставлен еще в апреле, но следствие этого до сих пор не сделало. Еще с февраля этого года полиция не может наложить арест на имущественный комплекс, чтобы его не продолжали пилить на металл. В данной ситуации этот вопрос рассматривается уже восемь месяцев.  Очень трудно получить от полиции информацию о том, были ли выполнены данные ходатайства от истца или следствие само провело данные мероприятия.

Такое блокирование расследования и затягивание дела делается умышленно, об этом заявляет представитель экс-арендатора Александр Овчаренко. К тому же, выглядит странным то, что государственный орган не пытается защитить государственное имущество.

Не проявляют интерес к процессу уничтожения стекольного завода и извечные лисичанские активисты, которые радовались созданию государственного предприятия. Молчит и областная власть, Лисичанская военно-гражданская администрация, нардеп Сухов, который закреплен за этим округом.

Кроме того, правозащитник заявляет о разного рода угрозах, поступающих к нему, в том числе и от представителей правоохранительных органов.

Получается, что государственные интересы защищает трудовой коллектив стекольного завода, который работал на благо города до вмешательства чиновников. Бездействие полиции привело к потере всех главных мощностей предприятия, таких как стекловарная печь, а также к потере у лисичан надежды на рабочие места и развитие города. Следующее судебное заседание назначено на 15-е сентября.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
419 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии