• Главная
  • Мнение: О ходе расследования порезки ГП "Лисичанский стеклозавод" и бездеятельности правоохранителей
21:00, 17 июня 2020 г.

Мнение: О ходе расследования порезки ГП "Лисичанский стеклозавод" и бездеятельности правоохранителей

Мнение: О ходе расследования порезки ГП "Лисичанский стеклозавод" и бездеятельности правоохранителей

Правозащитник Александр Овчаренко поделился своим мнением касательно расследования порезки ГП "Лисичанский стеклозавод" и бездеятельности правоохранителей. 

По словам Овчаренко, Лисичанское следственное управление не просто бездействуют в ходе расследования, а по-настоящему вставляет палки в колёса адвокатам трудового коллектива, который был экс-арендатором завода и боролся за его восстановление, запуск и развитие.

На сегодняшний день, правозащитники этого трудового коллектива являются единственными, кто боролся за сохранение предприятия, а теперь уже за честное расследование и поиск конкретных виновных. Ведь, любые другие обращения общественников и жителей города в правоохранительные органы с требованием остановить убийство градообразующего предприятия тут же закрывались по причине, якобы, отсутствия преступления. 

Теперь, из-за этих официально закрытых дел, приобщить документацию списания и распродажи имущества предприятия невозможно. Когда же об этом стало известно обществу, правоохранители начали искать крайних, на кого бы можно было перебросить вину уничтожения завода. Интересно, что обвинить себя или коллег, которые и закрывали уголовные производства, полиция не планирует. Зато обвинения и угрозы от правоохранителей идут в адрес защиты экс-арендатора.

Можно предположить, что бездействие правоохранителей является не безалаберностью, а покрывательством в условии страха. Того же страха, который не позволил следственной группе пройти на территорию завода для описи остатков имущества, хотя на это было соответствующее решение суда. Кого же так боятся правоохранители? 

С другой стороны следствие затягивают представители самого ГП, которые не отчитываются в Министерство экономического развития о состоянии дел на заводе, и не заинтересованы в проведении расследования. Это видно по крайне неохотным визитам в зал суда и малоинформативным ответам представителей ГП.

Таким образом, правозащитники экс-арендатора предприятия оказались в ситуации защиты государственного имущества, которое уничтожают представители государственной власти при молчаливом согласии правоохранительных органов. Абсурд ситуации очень показательно описывает то, что происходит не только в Лисичанске, Луганской области, а и  во всей Украине.  А страдает при этом простой народ.

Мнение правозащитника Александра Овчаренко: 

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...