• Главная
  • Луганщина получает помощь в борьбе с COVID-19
15:34, 26 марта 2020 г.

Луганщина получает помощь в борьбе с COVID-19

Луганщина получает помощь в борьбе с COVID-19

Инфекционное отделение больницы в городе Рубежное определено, как одно из госпитальных баз для оказания медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в Луганской области. Хотя сейчас на Луганщине и сохраняется низкий уровень распространения коронавируса, но существует проблема даже с элементарными средствами защиты. Такими, как медицинские маски.

Поэтому, чтобы помочь медикам противостоять распространению вируса и вовремя лечить больных, на Луганщине началась благотворительная акция от фонда «Кришталеве джерело», который основали народные депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко и Юлий Иоффе.

Полный фотоотчёт на сайте по ссылке

Наряду со средствами гигиены и медицинскими масками, больница получит необходимое оборудование. Самыми ценными медики называют аппараты искусственной вентиляции легких. Наличие ИВЛ крайне необходимо в каждой больнице, которая будет лечить больных коронавирусом.

К благотворительной акции присоединились и крупные промышленные предприятия, такие как завод ООО НПП «Заря» и ЧАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат». Сотрудники этих заводов отмечают, что предприятия всегда помогают населению при возникновении такой потребности. Вот и сейчас, когда в Украине началась эпидемия, они не собираются оставаться в стороне и приложат все усилия для помощи медикам в борьбе с коронавирусом.

Народные депутаты Юрий Бойко, Сергей Дунаев и генеральный директор завода «Заря» Александр Чернецов прибыли в Рубежанскую больницу, чтобы услышать от самих медиков с чем приходится сталкиваться и что им необходимо.

Врачи говорят, что следующая неделя будет напряженной. Ведь многие вернулись из-за границы и теперь наступает инкубационный период. Больница сможет принять около 270-ти пациентов. Но для эффективного лечения им необходимо наличие дефицитного оборудования, такого как: аппараты искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы и передвижная рентген установка.

Юрий Бойко отметил еще одну важную меру, которую государственная власть должна принять во внимание. Он говорит, что крайне необходимо защитить самих врачей и обеспечить им достойные условия. К тому же, всем медикам необходимо поднять зарплату. Ведь каждый из этих людей ежедневно подвергает себя смертельной опасности.

"Не может врач, который каждый день рискует своей жизнью получать 5 - 7 тысяч гривен заработной платы. Поэтому, на внеочередной сессии мы приняли соответствующий закон, согласно которому врачам, участвующим в ликвидации эпидемии поднимут оклады на 200%. Хотя, в принципе, его нужно поднимать всем медикам. И мы будем сейчас поднимать этот вопрос", - отмечает Юрий Бойко.

Сергей Дунаев поделился опытом врачей из других районов области. Люди настолько не защищены со стороны государства, что вынуждены стирать рабочие вещи дома, ведь на работе они не обеспечены необходимым оборудованием. А все это увеличивает риск заражения.

Что касается ситуации в области, то государству не удалось защитить врачей, а наоборот, еще и панику развели, комментирует народный депутат.

"В первую очередь нужно защищать сегодня врачей, которые должны иметь защитные костюмы и маски, респираторы, противогазы ППФ1, ППФ2, ППФ3. Это самое необходимое, что сейчас может защитить  врачей. Что касается города Рубежного, Лисичанска, Северодонецка, то на все инфекционные отделения выдали всего 18 костюмов, которые могут защитить врача. Это очень мало", - говорит Сергей Дунаев.

Простой арифметикой можно высчитать количество необходимых защитных костюмов на одну бригаду инфекционного отделения. По одному костюму на одного медика. Бригада состоит из 5-6 человек. Выходит, что на трое суток одному инфекционному отделению необходимо минимум 18 костюмов. То есть, на всю Луганскую область выделили минимальную норму защитных костюмов для одной бригады одного отделения. 

Такая ситуация со снабжением больниц в области и отношением руководства страны к медикам, от которых зависит купирование распространения эпидемии, может негативно отразиться на качестве этой борьбы. Поэтому, очевидно, что без вмешательства благотворительных организаций и волонтёров врачам никак не справится.

Очень странно, что все эти меры не осуществлялись руководством государства. Поэтому защита врачей и простых граждан является приоритетом у волонтеров и неравнодушных людей.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...