• Главная
  • 13 марта Лисичанск может остаться без воды
14:20, 11 марта 2020 г.

13 марта Лисичанск может остаться без воды

13 марта Лисичанск может остаться без воды

Луганское энергетические объединение готовоится обесточить все объекты КП «Лисичанскводоканал». Причина — задолженность за текущее потребление электроэнергии в 988 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО.

"В связи с тем, что «Лисичанскводоканал» не выполняет свои договорные обязательства своевременно платить за распределение электрической энергии, руководство водоканала и мэр Лисичанска Сергей Шилин всячески игнорируют любые обращения энергетиков оплатить услугу по распределению за март месяц 2020 года, ООО «ЛЭО»вынуждено принять категорические меры, а именно стопроцентное обесточивание объектов «Лисичанскводоканал» 13 марта 2020."

В ответ на заявления главы города об отсутствии текущего долга в "ЛЭО" сообщили: "вы ошибаетесь, долг на сегодня составляет 988 089 гривен".

Более того, общая сумма задолженности Лисичанского водоканала перед ООО "ЛЭО" превышает 166 миллионов гривен.

Директор КП "Лисичанскводоканал" Сергей Лозыченко в телефонном разговоре журналистам признал наличие долга, однако дату оплаты не назвал.

В то же время,  директор ООО "ЛЭО" Андрей Колосов говорит о том, что предупреждение об обесточивании - это вынужденная мера, поскольку неоднократно обещания оплаты водоканалом были нарушены. И если до 13 марта оплата так и не поступит, то энергетикам не останется ничего, кроме как произвести вынужденное отключение. Если же оплата поступит, то следующую нужно произвести не позже 1 апреля.

Тем не менее, насколько понятно из сообщения "ЛЭО", городской голова Шилин выступает против оплаты долгов накопленных его ставленными директорами в водоканале. Более того, в кризисные моменты для города мэр намеренно дожидается даты обесточивания водоканала и после введения чрезвычайной ситуации в городе открывает регулярную спекулятивную схему заработка на закупленном топливе, якобы на коммунальный автотранспорт для подвоза воды.

Это лишь малая часть тех незаконных операций которые применяются Шилиным на коммунальном предприятии. Схемы по отмыванию денег мэром уже привели водоканал к долгам перед ООО "ЛЭО", перед многочисленными и часто сменяющемся, в силу нежелания работать с потенциальным должником, поставщиками электроэнергии, перед сотрудниками КП "Лисичанскводоканал".

Постоянное финансирование водоканала с городского бюджета так же требует тщательной проверки, ведь до сих пор не понятно на что идут направленные городским советом деньги, если все проблемы у предприятия как были так и остались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...