В Лисичанске разоблачили ряд точек сбора подписей за отзыв депутатов городского совета

В Лисичанске разоблачили ряд точек сбора подписей за отзыв депутатов городского совета, Полезная Правда

После ряда инцидентов по сбору подписей за отзыв определенных депутатов городского совета с участием работников ЖЭКов и так называемых «сахарных активистов», на улицах Лисичанска начали появляться палатки с так сказать «членами инициативных групп», которые продолжают собирать паспортные данные горожан. Интересно, что увидев камеру, данные лица начинают быстро собирать все документы и бежать в неизвестном направлении.

Как оказалось, делали они это не зря, ведь в одном из документов, который случайно упал на землю, не было ничего, кроме неизвестно чьих подписей.

Оказывается, что поставить свою подпись или хотя бы, по крайней мере, видеть под чем подписываешься не обязательно, достаточно лишь оставить номер телефона и продиктовать свои паспортные данные. Остальное за вас сделает так называемая «инициативная группа».

Подобная ситуация повторилась и в районе завода РТИ, где людям вообще предлагали прийти в соседний магазин, где также незаконно собирают личные данные.

Интересно, что особым пониманием для чего именно делается, данные активисты не отличаются. Ведь на вопрос "каких депутатов будете отозвать", ответ у всех разный. 

Что же касается жителей города, то им данные лица говорят, что подписи собирают не за отзыв депутатов, а за снижение тарифов на коммуналку. А это уже является введением в заблуждение и карается законом.

На просьбу показать документы, позволяющие данным лицам осуществлять сбор подписей и списки, активистки говорят, что их руководитель ничего показывать им не позволяет.

Вероятный «начальник» действительно появился возле палатки. И, что интересно, оказалось их сразу несколько. Через некоторое время вместе со своим помощником на место приехал председатель Лисичанской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Конов, которого, судя по фотографиям, данные активистки очень хорошо знают. Это лицо также является помощником народного депутата от 107 округа Сухова. На определенные мысли по этому поводу наталкивает и тот факт, что в данных палатках раздавали агитационные газеты. Почему это делалось - непонятно. 

Свидетелем сбора подписей стал правозащитник Александр Овчаренко, после чего прибыл наряд полиции. По приведенным правозащитником фактам полиция предложила написать заявление и составить протокол, что и было сделано. И теперь остается только ждать реакции со стороны правоохранительных органов. Поскольку у людей низкая осведомленность о данных мероприятиях, то под меч Фемиды попадают первыми они, а организаторы схемы остаются в стороне. Хотя все зависит от профессионализма кадров в правоохранительных органах.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
364 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии